13

Окт, 2016

4 быстрых и вкусных рецепта за 30 минут

Тэги: | Комментарии: 0

Современный мир живет в ускоренном ритме. Мы постоянно спешим: на работу, домой, за ребенком в садик, в магазин. Живя в таком темпе, иногда нет времени поесть и не всегда есть желание покупать готовую еду или идти в кафе — для таких случаев мы подобрали четыре вкусных и быстрых рецепта.

dieticheskij-syrnyj-supСырный суп.

Первое блюдо — одно из главных в рационе, но обычно долго варится из-за мяса. Предлагаем вам рецепт, который не отнимет у вас много времени, все его ингредиенты можно быстро и легко найти. При этом вы удивитесь нежному вкусу и экономичности этого блюда.

Ингредиенты: 1 плавленый сырок; гренки; 500 мл воды; 2шт. картофеля; 1 морковь; 50мл подсолнечного масла; 10г петрушки; специи  – по вкусу. Нарежьте картофель небольшими кубиками и варите до готовности. Добавьте обжаренную на растительном масле морковь. Перемешайте. В бульон положите сыр, и мешайте до тех пор, пока он не разойдется. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Перед подачей на стол добавьте гренки.

spagetti-s-farshem-i-ovoshchami_1348048118_2_maxМакароны с фаршем и овощами. Макароны варятся очень быстро, но главная их составляющая – соус.

Ингредиенты: 300г макарон (лучше спагетти); средняя луковица; средняя морковина; 300 г фарша; 1 помидорина; 1 сладкая перчинка; по 2 ст. л. соуса томатного и сметаны; специи по вкусу; растительное масло; зелень; рецепт рассчитан на 3-4 порции. Для начала поставьте варить макароны и займитесь соусом. Порежьте и обжарьте лук на масле, добавьте морковь, а спустя несколько минут фарш. Все хорошенько обжарьте. Очистите перец и помидор и нарежьте соломкой или кубиками, затем обжарьте.  Добавьте томатный соус и сметану, а затем перемешайте. После добавьте специи по вкусу и оставьте кипеть. Выложите на тарелки макароны и полейте приготовленным соусом.

ec467b73eb78e03133ec30f5b15f5ac1Салат Черепаха. Украшение любого стола – салат. Вкусный и оригинальный, но главное быстрый рецепт.

Ингредиенты: яйца 4 шт; лук-порей 1 шт; копченая курица 150 г; твёрдый сыр 100 г; яблоки 2 шт; грецкие орехи 150 г; салат-латук 3 шт, майонез. Сначала поставьте вариться яйца. Нарежьте мясо. На терке протрите яйца, сыр, яблоки. Затем измельчите лук и грецкие орехи. И дальше укладывайте слоями в тарелку: белки, мясо, майонез, лук, яблоки, майонез, сыр, желтки, майонез и посыпьте орехами. Из оставшегося яйца сделайте головку черепахи.

Запеченные яблоки. Осень — яблочная пора. Можно приготовить быстрый и вкусный яблочный десерт._dsc1901

Ингредиенты: яблоки 5 шт; мед 1 ст.л; чернослив 50 г; изюм 50 г, орехи грецкие 50 г, семена кунжута 20 г. Возьмите яблоки и вычистите сердцевину. Из вяленого чернослива уберите косточки, нарежьте его небольшими кусочками. Измельчите грецкие орехи. К черносливу и ореху добавьте семена кунжута и изюм. Добавьте мед и хорошенько все смешайте. Начините массой яблочки и сложите их на противень. Отправьте в духовку яблочки, температуру выставите — 180 С, а времени понадобится около 15 минут, все зависит размера яблок.

Приятного аппетита!

Автор: Анастасия Жданова

Добавить комментарий