12

Апр, 2016

90-е наступают: топ-7 модных тенденций, вернувшихся из прошлого века

Тэги: | Комментарии: 0

291da337c4bf56ef5820a26f08b11d00Унисекс

Ударимся немного в историю и вспомним, как в 93 году тандем из Кельвина Кляйна и Кейт Мосс принес в массы моду на унисекс. Всем нам известно значение этого слова, но вот уже несколько лет подряд данная тенденция была характерна только для высокой моды. Но этой весной известный всему миру бренд Zara выставит на прилавках своих бутиков коллекцию из 16 вещей, посвященную агендерной направленности. Это означает только – унисекс возвращается с новой силой.






690x1036_yty0xc0a83925_6602716931458564711Комбинация футболки и платья

Достаточно взглянуть на сериалы 90-х, которые были неким пособием для молодых модниц о том, как нужно понимать стиль, и как следует одеваться, чтобы всегда оставаться в тренде. «Друзья», «Беверли-Хилз 90210» и другие ленты представляли зрителям героиню, которая обязательно в какой-нибудь серии наденет поверх футболки платье любого фасона: будь то вечерние изделие, либо спортивное. В настоящее время дизайнеры призывают модниц к экспериментам, чтобы те не боялись сочетать несочетаемое и таким образом находить новые прекрасные комбинации. Играйте с фактурами: белая хлопковая футболка с черным макси сарафаном – легко. Поступайте так, как на то толкают нас коллекции Courreges, DKNY  и Alberta Ferretti.


ab11ee5yty7d50duyu92a10aa8e3b9af7e6016Топ-бюстье

Исполнители популярных песен поражали молодежь 90-х своей смелостью в подборе стиля. Людей вдохновляли известные на весь мир личности, которые остаются собой, не страшась критики и порицания. Одной из ярких фигур того времени была Гвен Стефани. И в этом году дизайнеры решили показать свою любовь к некогда популярному идолу подростков и взяли на вооружение ее фирменный штрих в стиле – надели поверх топа на своих моделей бюстье.






796305Платформа

Разумеется, это веяние моды не могло не вернуться. Знаменитые на весь мир британские красавицы SpiceGirls свели с ума общественность своим стилем и музыкой. Именно им мы обязаны тем, что когда-то в моду вошла обувь на платформе. И вот, несколько десятилетий спустя, дизайнеры вспомнили об этом нашумевшем в свое время тренде и снова решили попробовать ввести его в массы. AlexanderWang, LouisVuitton, Versace, Chanelи MichaelKors: выбирайте любую модель из всего многообразия, ориентируясь на своих предпочтениях в стилях и цветах.


5404cf6571d8369c7ed0eb53958d0e62Спорт

В СССР спорт пропагандировался как нечто великое, обязательное, замечательное и т.п. Поэтому, если посмотреть на фотографии модников тех времен, вы увидите бесчисленное количество спортивных костюмов всевозможных расцветок. Это было необходимым элементом гардероба, который определял твое положение в обществе. Нужно признать, что не только в России в это время были популярны мотивы здорового образа жизни. Поп-идолы 90-х поддерживали эту идею, вспомнить хотя бы стиль того времени у Бритни Спирз, Кристины Агилеры и Дженифер Лопез, которые делали свой выбор в пользу коротких топов, спортивных брюк и бомберов oversize. Сегодня же TommyHilfigerи Lacoste отдают дань тому вкусовому предпочтению, поэтому представили на показах оптимистичное слияние sporty & sexy.


5f9cb50d9f230fa50ee5c4e9dc27c3d5Джинса

Этот материал не выходит из моды и не сдает своих позиций ровно с того момента, как ворвался в большой мир подиума. Но в 90-х годах люди знали цену этой плотной ткани, поэтому, не стесняясь, создавали с джинсой тотал луки. В те года достаточно было нарядиться с головы до пят в деним, и ты становился самым стильным объектом на районе. И вот, спустя почти двадцатилетие, это веяние снова пользуется популярностью: Chloe, Polo Ralph Lauren и другие дизайнеры призывают нас к полному облачению в джинсовые изделия.






d4e0ee13a70bca884d69182df45f3d39Чокеры

Все помнят это замысловатое сплетение полосок в какое-то подобие ошейника, либо бархатную ленту, либо просто кусок полоски из какой-то ткани. Некогда популярный аксессуар, который завоевал любовь всех девушек планеты после выхода фильма «Леон», снова оказывается на вершине модного Олимпа. Есть смысл пересмотреть сие творение Люка Бессона и снова взять на заметку стиль героини Натали Портман: бархатный чокер, обтягивающая футболка, разноцветные леггинсы и джинсовая юбка. Просмотрите весенние коллекции дизайнеров, которые отходя от привычных переливающихся камней и металла, сделали упор на это украшение с добавлением современных мотивов. Так, создатели из Etro представили нам изделие из атласной ткани, украшенное бисером. Обратите внимание на этот нынче модный аксессуар и выберете подходящий: без декора, с дополнительными элементами, именные и т.д.

Автор: Татьяна Кузьмина

Добавить комментарий