9

Мар, 2015

Aqua marina

Тэги: , , , , | Комментарии: 0

Из 10 трендовых цветов лета, по версии Pantone, 4 относятся к сине-зеленой гамме. На их фоне выделяется оттенок, который сочетает в себе голубой, бирюзовый и зеленый, — аквамарин.

Психология этого цвета не может не радовать: он успокаивает, замедляет дыхание, расслабляет и идеально подходит для медитации. В одежде аквамариновый с точностью до последнего нюанса воплотить довольно сложно: он балансирует между карибским зеленым, бледно-синим и мятным, а его «звучание» полностью зависит от фактуры и плотности материала.

«Прохладный» и чистый, аквамарин прекрасно выглядит в летних образах и особенно на пляже: загорелая кожа «подсвечивает» его, а гладкие синтетические ткани передают оттенок практически без изменений. Аквамариновым может быть купальник, парео, аксессуар — в любом случае образ с этим цветом будет очень броским и позитивным.

Танкини

Бикини-бандо

Бикини-бандо

Аквамарин — цвет эфирный, прохладный и объемный, лучше всего он смотрится на шатенках и классических блондинках. Брюнеткам в одежде этого цвета явно не будет хватать контраста и яркости. Близкий по настроению и восприятию к пастельным и конфетным тонам, аквамарин не терпит соседства с вызывающими оттенками и тем более с черным. Исключением из этого правила могут быть разве что принты — абстрактные, геометричные и очень аккуратные.

Футболка

Футболка

Кофта

Кофта

Красота и глубина аквамаринового цвета раскрываются в одежде в стиле бохо и этно, из тканей с необычным рельефом и сложным декором: драпировки, имитация кожи рептилий, кружево, вышивка и пайетки — все это на фоне цвета морской воды выглядит элегантно и женственно.

Добавить комментарий