12

Янв, 2015

Baby doll

Тэги: , , , | Комментарии: 0

1956-й год. США. В прокат выходит фильм «Куколка» Элиа Казана, названный авторитетными критиками самым «грязным фильмом, который когда-либо легально показывали в кинотеатрах». Скандалы вокруг ленты, конечно, со временем утихли, а вот образ инфантильной красотки в исполнении Кэррол Бейкер стал основой для отдельного стиля — baby doll.

Julien MacDonald/fotoimedia/Imaxtree.com

Julien MacDonald/fotoimedia/Imaxtree.com

Les Copains/fotoimedia/Imaxtree.com

Les Copains/fotoimedia/Imaxtree.com

В 60-70-х кукольный тренд, символом которого стала миниатюрная Твигги, был самым актуальным. Девушка, которая одевается «а-ля Лолита», — чувственная, соблазнительная, нежная, но ей чужды провокации и идеи femme fatale. Этот образ более скромный и хрупкий, его основа — короткое платье с завышенной талией или с А-силуэтом. Сегодня к этому «набору» прибавились мини-шорты, шляпки в стиле кантри, всевозможные девичьи аксессуары для волос — словом, все, что делает девушку похожей на красивую куколку.

Одежда, составляющая стиль baby doll, любима — и совершенно заслуженно! — многими женщинами. Во-первых, сложно найти более удачный вариант для романтических образов. Что может быть более притягательным, чем сочетание невинности и соблазнительности? Во-вторых, те же платья-трапеции или модели с высокой ампирной талией скрывают все несовершенства фигуры. В-третьих, кукольные платья, конечно, соответствующего фасона, идут и 18-летним, и 30-летним, и беременным. Возрастной ценз у стиля бэби долл условный — 35 лет. Позже куда более выигрышно выглядят вещи элегантные и простые в плане декора и кроя.

Платье

Платье

Рецепт упрощенного образа в стиле baby doll незамысловатый: нежные «конфетные» и яркие «пластиковые» оттенки, цветочные принты и горошек, соответствующие образу аксессуары, одежда с рюшами и плиссе. Обувь может быть любой: балетки, цветные кеды, лодочки и босоножки на каблуке. Макияж приветствуется либо нарочито кукольный, либо нейтральный, почти нюдовый, подчеркивающий свежесть и молодость. Что касается причесок, то лучшим вариантом будут локоны, объемные укладки и плетения. Конечно, в рафинированном виде наряды в духе бэби долл сегодня выглядят несколько нелепо, но выборочное использование броских деталей этого стиля будет кстати в курортных, праздничных и оригинальных домашних образах.

Юбка

Юбка

Платье-туника

Платье-туника

 

Добавить комментарий