16

Фев, 2015

Бахрома: кажется, это надолго…

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Главный вопрос, который касается бахромы — перестанет ли она вообще когда-нибудь быть актуальной? И в этом году, и в прошлом сезоне, и даже несколько веков назад одежду с бахромой можно было видеть на заправских модницах.

Mucharramat — от этого арабского слова, которое переводится как «кружево», и произошло название бахромы. В самых разных видах ею украшали одежду в древние греки и египтяне, индейцы и индианки, в Средневековье и в 20-х годах прошлого века. Складывается ощущение, что бахрома была всегда и везде.

В этом году бахрома может использоваться в небольшом количестве в качестве декора, в составе аппликаций и многослойных сетах — для трендового бохо-шика. Более того, снова вернулись на подиумы винтажные платья в стиле «Чикаго», полностью расшитые длинной бахромой. Кстати, отличный вариант для романтического ужина на 8 марта.

Sportmax/fotoimedia/Imaxtree.com

Sportmax/fotoimedia/Imaxtree.com

Christian Dior/fotoimedia/Imaxtree.com

Christian Dior/fotoimedia/Imaxtree.com

При выборе одежды из бахромы нужно учитывать то, что она, во-первых, добавляет объем, а во-вторых, привлекает внимание к соответствующей части тела. И это можно и нужно использовать для того, чтобы в самом выгодном свете преподносить свою фигуру.

Бикини

Бикини

Туника

Туника

На аксессуарах бахрома хороша тем, что позволяет без особых рисков примерять на себя элементы этники, кантри и бохо. Если, например, юбка или косуха с длинными нитями кому-то может показаться «слишком» — слишком вызывающими или обязывающими, то туфли или сумка с небольшой бахромой вполне могут рассчитывать на благосклонность леди с самыми консервативными взглядами на моду.

Alberta Ferretti/fotoimedia/Imaxtree.com

Alberta Ferretti/fotoimedia/Imaxtree.com

Etro/fotoimedia/Imaxtree.com

Etro/fotoimedia/Imaxtree.com

 

Добавить комментарий