8

Дек, 2014

Бандо все образы покорны

Тэги: , , | Комментарии: 0

С французского слово «bandeau» переводится как «повязка»: верх купальника-бандо как раз представляет собой полоску ткани, которая держится на груди без бретелек. Такой купальник был популярным в конце 60-х и стал прообразом современных базовых и вечерних вещей.

В весенне-летних коллекциях будущего года к бандо обратились многие марки, проповедующие женственный стиль. Платья-бандо обожали кинодивы прошлых лет — Софи Лорен, Элизабет Тейлор и Джина Лоллобриджида. Без преувеличения культовые образы с бандо создали Одри Хепберн и Мэрилин Монро.

Christian Dior/fotoimedia/Imaxtree.com

Christian Dior/fotoimedia/Imaxtree.com

Sass e Bide/fotoimedia/Imaxtree.com

Sass e Bide/fotoimedia/Imaxtree.com

Сегодня бандо называют и купальники, и топы, и платья без лямок. Впрочем, лямки могут быть, но исключительно декоративные. Вопреки мнению о том, что бандо идет только стройным, вещи с открытыми плечами могут носить абсолютно все, главное — разумно подойти к другим составляющим образа. Так, «диоровские» платья-бандо в духе New Look моделируют красивый силуэт за счет акцента на талии и иногда скрытого корсета, а значит, достаточно просто подобрать правильные аксессуары. С клубными и пляжными моделями чуть сложнее — их шьют, как правило, из тонкого текстиля, который плохо держит форму и подчеркнет даже незначительные несовершенства, и это нужно учитывать.

Короткие топы-бандо, открывающие живот и идеальные для бохо-шика, glam rock и спортивного стиля, конечно, требуют подтянутой фигуры. Длинные же модели, которые уместны в романтическом и даже офисном гардеробе, хорошо смотрятся на девушках с любой комплекцией. Все вещи с верхом типа бандо «чувствительны» к muffin tops — лишним объемам в области плеч и груди, скрыть их проще всего с помощью жакетов, болеро или палантинов.

Платье

Платье

Платье

Платье

Платье

Топ

Топ

 

Добавить комментарий