17

Июн, 2015

Барышня-крестьянка

Тэги: , , , , , | Комментарии: 0

Крестьянский стиль — модное течение, формировавшееся в 60-х годах одновременно с культурой хиппи. В его основе — желание быть ближе к природе, интерес к натуральности и удобной одежде с этническим колоритом. Этот стиль мало подвержен влиянию трендов и может использоваться не только в неформальных, но и в casual-образах.

Крестьянский стиль, который также называют пейзанским, считается прародителем эко-моды: он предполагает полный отказ от синтетики, неестественных цветов и «украшательства» в пользу комфортных вещей из натурального текстиля. Одежду в крестьянском стиле проще всего узнать по декору — «народной» вышивке, густой бахроме, несложному сквозному handmade кружеву, пестрым мелким цветочным рисункам.

Temperley London/fotoimedia/Imaxtree.com

Temperley London/fotoimedia/Imaxtree.com

Bora Asku/fotoimedia/Imaxtree.com

Bora Asku/fotoimedia/Imaxtree.com

Характерные элементы пейзанского стиля — свободные рубашки, блузки с рукавами-фонариками и вырезом-лодочкой, свободные туники без выраженного акцента на талии, многоярусные юбки и, конечно, сарафаны. Классические материалы, которые используются для пошива одежды, — хлопок, лен, чистая шерсть. Цвета, как правило, либо приглушенные, либо сочные и контрастные.

Кардиган

Кардиган

Пуловер

Пуловер

Относительно аксессуаров все достаточно демократично: образ в крестьянском стиле можно дополнять кожаными ремнями и браслетами, металлической бижутерией, кольцами с камнями и цветными бусами. Обувь может быть нарочито грубой или совсем простой — ковбойские сапоги, клоги, сандалии, эспадрильи и т.д.

Юбка

Юбка

Юбка

Юбка

Многие элементы крестьянского стиля легко использовать в повседневных и оригинальных романтических ансамблях в сочетании с джинсами, обувью на каблуках и трендовой бижутерией. Девичьи платья, вязаные кардиганы с узором-косами, шали с кисточками, цветастые туники — все это выглядит уместно даже в контексте повседневной городской моды, а главное, позволяет в любой сезон наслаждаться комфортом и свободой движений.

Добавить комментарий