17

Дек, 2014

Благородство и выдержка

Тэги: , , | Комментарии: 0

Модный зимний цвет Cognac — это на самом деле не один-единственный цвет, а целая палитра. Оттенков в ней столько же, сколько и сортов коньяка, для базового и casual-гардероба подойдут светло-золотистый, цвет старого золота и темного янтаря. Что нужно знать о «коньячных» цветах?

Выбор своего, идеального цвета — вопрос принципиальный: многие актуальные в этом сезоне «алкогольные» оттенки, будь то коньячный, бордо или сангрия, могут прибавить возраст даже юной девушке. Чтобы образ получился элегантным, а не утомляющим взгляд, нужно учитывать нюансы своего цветотипа, количество и расположение вещей коньячного цвета.

На восприятие коньячного цвета напрямую влияет фактура ткани: на кашемире и трикотаже любой оттенок кажется более мягким, в то время как кожа, металлик или велюр добавляют яркости и делают вещь центром всего наряда. Образы, в которых коньячный выглядит наиболее выигрышно, самые разнообразные: кантри и бохо, urban style и деловая мода — все дело в деталях и сочетаниях.

Так, total look с одеждой цвета Cognac по классификации института Pantone будет уместен в контексте casual-стиля. Этот теплый и достаточно строгий оттенок считается безопасным для любого тона кожи и цвета волос. Офисные и романтические образы требуют в наряде дополнительных коррелирующих оттенков, беспроигрышные — слоновая кость, пергамент, беж и белый. Без всяких опасений можно выбирать обувь и кожаные аксессуары коньячного цвета. Во-первых, они пригодятся в любом гардеробе. А во-вторых, кожаная сумка такого натурального цвета вряд ли когда-нибудь морально устареет.

Пуловер

Куртка

 

Добавить комментарий