14

Ноя, 2014

Бохо-шик: свободные и красивые

Тэги: , , | Комментарии: 0

Эксперимент, игра, творчество — все это про boho, любимый стиль представителей богемы и шоу-бизнеса. Сейчас это самый сильный тренд, который легко подстраивать под разные образы. Интересно, что во Франции в XIХ веке бродячих артистов из Богемии называли bohemians.

Позже это слово прилипло ко всем творческим людям, которые всему на свете предпочитали «цыганскую» свободу. Заработки у них были нерегулярными, поэтому и вещи они носили то дорогие, то копеечные, иногда ношеные.

Платье

Платье

Кардиган

Кардиган

В относительно современном виде стиль бохо стал очерчиваться в 60-е годы, заимствуя некоторые идеи у хиппи. Бохо-шик же считается молодым модным явлением, и границы его довольно размыты: это и этно-бохо, и эко-стиль, и глэм-бохо, и даже некоторые варианты бомж-стайл. Просто стилем бохо назвать сложно, ведь манера одеваться в данном случае — это настоящая философия.

Эклектика, многослойность, этника — три кита, на которых держится бохо. Ему чужды красивость и правильность. Основа может быть любой — воздушное платье, шорты, рваные джинсы. Дальше — игра с аксессуарами и акцентами. Разные фактуры и цвета, необычный силуэт, гармоничное сочетание вещей с барахолки и luxury-одежды — образ в стиле бохо-шик хочется разглядывать так же долго, как красивый сувенир. Небрежность в подобных аутфитах — только видимая, на самом же деле ансамбль продуман до мелочей, стоит только посмотреть на такие бохо-иконы, как Джонни Депп и Кейт Мосс.

Emilio Pucci/fotoimedia/Imaxtree.com

Emilio Pucci/fotoimedia/Imaxtree.com

Emilio Pucci/fotoimedia/Imaxtree.com

Emilio Pucci/fotoimedia/Imaxtree.com

В будущем году бохо-шик шагнет навстречу комфорту и практичности, значит, и рядовые городские модницы смогут внести в свои образы немного творческого беспорядка. Oversize, «пыльные» цвета, свитера поверх рубашек, большие шарфы, массивные аксессуары в этно-стиле или handmade, винтажные клатчи — всего пара акцентов, и даже незамысловатый повседневный наряд будет куда более интересным.

Добавить комментарий