31

Июл, 2015

Болеро: родом из Испании

Тэги: , , , , | Комментарии: 0

Иногда для завершенного, цельного образа не хватает какого-то кардигана или жакета. Не слишком теплого, чтобы прикрывал плечи, но не скрывал платье или топ, при этом делал бы фигуру более стройной и сочетался бы с разными вещами. Идеальный вариант для такого случая — болеро.

Женское болеро — вещь, заимствованная из мужского гардероба, причем из испанского и к тому же предназначенного для тореадоров. До XVIII века, когда болеро без рукавов стали носить артисты корриды, короткий жакет был часть национального андалусского костюма. В женских образах болеро появилось уже в викторианскую эпоху, хотя по-настоящему модным стало только в 50-х.

Bora Aksu/fotoimedia/Imaxtree.com

Bora Aksu/fotoimedia/Imaxtree.com

Elisabetta Franchi/fotoimedia/Imaxtree.com

Elisabetta Franchi/fotoimedia/Imaxtree.com

Трендовые «подиумные» болеро выполняются в виде элегантных жакетов — с четкой линией плеча, соответствующим кроем и декором. Актуальные в этом сезоне материалы — тонкая замша, атлас и мех. Более демократичные casual-варианты болеро шьют из трикотажа или вязаного шерстяного полотна.

Топы под болеро должны быть облегающими, блузы — точно по фигуре. Прямые рубашки, просторные туники или лонгсливы в сочетании с укороченным блейзером однозначно сделают силуэт негармоничным, а фигуру — тяжелой и непропорциональной. Брюки и юбки могут быть любыми, хотя опять же предпочтительны узкие «карандаши», скинни и дудочки. Платья под болеро допустимы свободные, но при условии, что это ампирная или baby doll модель с завышенной талией.

Блейзер

Блейзер

Кардиган

Кардиган

Чтобы скорректировать фигуру с помощью болеро, стоит руководствоваться простой логикой. Обладательницам выразительных бедер и узких плеч подойдут болеро с объемными рукавами или подплечниками. Для фигуры типа «перевернутый треугольник», наоборот, оптимальны облегающие тонкие болеро в комплекте с пышной юбкой или брюками с защипами у пояса.

Жакет

Жакет

Болеро

Болеро

Добавить комментарий