21

Янв, 2015

Ботильоны: обувь для королевы

Тэги: , , | Комментарии: 0

Без ботильонов сейчас едва ли обходится по-настоящему практичный гардероб. Эта обувь всегда в моде и хороша для самых разных стилей и настроений. А между тем, первые ботильоны, если верить истории, были подарком английской королеве Елизавете от знаменитого Роже Вивье, изобретателя женских туфель на шпильке.

Полусапожки — так первое время называли ботильоны — сразу пришлись по душе и монаршей персоне, и придворному обществу, и обывателям. Сейчас ботильоны — обувь практически незаменимая в городе: они более практичные, чем туфли, и менее «капризные» в плане сочетаний, чем ботинки и сапоги.

Matthew Williamson/fotoimedia/Imaxtree.com

Matthew Williamson/fotoimedia/Imaxtree.com

Osman/fotoimedia/Imaxtree.com

Osman/fotoimedia/Imaxtree.com

Ботильонам круглый год найдется место и в офисном, и в вечернем, и в casual-образе. Они же идеальны для клубных и уличных look’ов. Все дело в разнообразии моделей по форме и высоте каблука, типу носка, декору и материалу. Самый горячий тренд — демисезонные ботильоны с открытым носком. Они на удивление практичны для сухой, даже достаточно холодной погоды, а любой образ с ними выглядит оригинально и элегантно.

Игра на контрастах при подборе вещей априори оказывается выигрышной. Например, грубые, тяжелые ботильоны с каблуком-столбиком и рифленой подошвой лучше всего будут выглядеть с чем-то женственным, особенно на хрупкой стройной девушке. Агрессивные glam rock образы, наоборот, с ботильонами на каблуке смотрятся чуть нежнее и интереснее. А ботильоны с отворотами в сочетании с простой милитари-паркой помогут разбавить скучный и приевшийся повседневный аутфит.

Ботильоны сильнее любой другой обуви влияют на восприятие фигуры в целом. Так, модели на массивной платформе или танкетке в ансамбле с юбкой редко идут худощавым девушкам, так как создают громоздкий, неестественный объем в нижней части ноги. Ботильоны без каблука строго противопоказаны полным и низкорослым дамам, так как значительно уменьшают визуальную длину ног. Кстати, любые ботильоны могут сделать ноги зрительно короче, особенно в сочетании с платьями и юбками. Избежать такого эффекта проще простого — достаточно подобрать колготки или леггинсы в тон. С брюками все проще, хотя для скинни и зауженных моделей этот совет так же актуален.

 

Добавить комментарий