26

Июн, 2015

Брюки-дудочки

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Дудочки, или брюки-сигареты, появились в 50-х годах. Культовой модной вещью зауженные штаны до щиколотки сделал не кто иной, как Элвис Пресли. В базовом гардеробе брюки-дудочки — 100% must have: они подходят всем и помогают выглядеть стройнее.

Говорят, одним из факторов, повлиявших на появление брюк-дудочек в середине прошлого века, стал послевоенный дефицит — ткани на широкие штаны уходило существенно больше, чем на узкие брюки по фигуре. Так это или нет, но уже к концу декады брюки-сигареты, к которым сегодня относят и классические скинни, носили все — и мужчины, и молодые девушки, и дамы, интересующиеся модой.

Daks/fotoimedia/Imaxtree.com

Daks/fotoimedia/Imaxtree.com

David Koma/fotoimedia/Imaxtree.com

David Koma/fotoimedia/Imaxtree.com

Брюки-дудочки хороши в первую очередь тем, что могут украсить любую фигуру, нужно только разумно подойти к выбору объема и длины штанин, посадке и высоте талии. Например, визуально скорректировать пышные бедра помогают брюки, которые в самой широкой части ноги сидят сравнительно свободно. Ткань при этом должна быть плотной: струящейся или с жесткой фактурой — дело вкуса и назначения конкретного наряда.

Брюки

Брюки

Брюки

Брюки

Сделать акцент на талии можно с помощью брюк-дудочек со стандартной посадкой либо с помощью моделей с высокой талией, но обязательно с плоской застежкой. Сделать бедра более выразительными или уравновесить широкие плечи позволяют брюки-сигареты с небольшими защипами или аккуратной драпировкой на уровне талии.

Пару-тройку сантиметров к росту и длине ног добавят простые однотонные брюки-дудочки в сочетании с обувью на устойчивом каблуке или танкетке. Балетки, гладиаторы и сандалии без каблука лучше всего смотрятся со скинни и максимально узкими «дудочками», причем такие облегающие штаны подходят обладательницам пропорциональной и подтянутой фигуры. Дамам с формами скинни лучше использовать как леггинсы — с удлиненными туниками или пуловерами.

Брюки

Брюки

Брюки

Брюки

 

Брюки

Брюки

Брюки

Брюки

Добавить комментарий