23

Мар, 2015

Брюки с острова

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Pantalone alla Capri — именно так звучит на итальянском название брюк-капри. Они действительно появились на Капри примерно в середине 40-х годов. Этим летом такие женские брюки будут в тренде. Что нужно о них знать?

Создательницей капри называют Соню де Леннарт, немецкого дизайнера, которая долго жила на Капри. Хотя, согласно другим источникам, этот фасон придумал Эмилио Пуччи. Укороченные брюки, внешний вид которых явно отсылает к закатанным штанам простых итальянских рыбаков, быстро понравились и бомонду, и туристам, и местным: они идеально подходили для прогулок по побережью.

Капри

Капри

Капри

Капри

В 50-х годах культовой вещью капри сделала Лана Тернер, голливудская кинодива. Грейс Келли, Джеки Кеннеди, Брижит Бардо, Мэрилин Монро, Одри Хепберн — все без исключения fashion-иконы в свое время носили капри. В конце 60-х об укороченных брюках забыли на 20 с лишним лет, а в 90-х это фасон «реанимировала» героиня Умы Турман в «Криминальном чтиве».

Классические капри представляют собой зауженные брюки 7/8 или чуть ниже колена, щиколотка всегда открыта. Брючины могут оформляться манжетами или разрезами, ткань может быть любой, самые распространенные варианты — стрейч, лен, деним, шерсть. Карманы, расцветки и декор — дело вкуса. Первые капри были однотонными, но сейчас трендовые модели могут украшаться принтами, шиться из нескольких видов текстиля, иметь широкий крой — нестандартному дизайну можно сказать «да».

Marques Almeida/fotoimedia/Imaxtree.com

Marques Almeida/fotoimedia/Imaxtree.com

Dsquared/fotoimedia/Imaxtree.com

Dsquared/fotoimedia/Imaxtree.com

Капри — довольно требовательные к фигуре брюки, они всегда «воруют» пару сантиметров роста, редко выглядят красиво при полных бедрах и при комплекции О-типа, и исправить ситуации не помогут даже туфли на высоком каблуке. Подбирая ансамбль, нужно помнить, что капри были в моде в те годы, когда актуальной была элегантность, аккуратность и «дороговизна», шик. Поэтому образ с капри лучше дополнять не шлепанцами и гранжевыми майками, а консервативными футболками-поло, туниками, скромными балетками или стильными сандалетами на платформе.

Джинсы-капри

Джинсы-капри

Джинсы-капри

Джинсы-капри

 

Добавить комментарий