15

Июн, 2015

Черный летом: быть или не быть?

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Среди модных «традиций» и предрассудков одним из самых распространенных является мнение о том, что вещи темных оттенков, особенно черные, — не для лета. Мы расскажем, как даже в середине июля с комфортом носить одежду черного цвета.

Черный цвет — классика в чистом виде. Эталоном элегантности одежду черного цвета провозглашали Коко Шанель, Ив Сен-Лоран, Карл Лагерфельд и многие другие гении моды. Каждый год объявляется «новый черный» — то темно-синий, то антрацитовый, то бутылочный зеленый, но факт остается фактом: черный выглядит эффектно и стильно независимо от трендов. Он стройнит, маскирует некоторые несовершенства фигуры и в прямом смысле моделирует нужные формы. Кроме того, любая женщина подтвердит: черные платья и брюки выручают в тех случаях, когда «нечего надеть». Зачем отказываться от одежды такого практичного и универсального цвета с апреля до конца августа?

Платье

Платье

Платье

Платье

Черный «поглощает» свет, любая поверхность темного цвета, будь то металл или текстиль, действительно будет нагреваться быстрее. Чтобы в темной одежде даже в жару было комфортно, достаточно просто выбрать правильной крой и плотность ткани. Едва ли кто-то сможет пожаловаться на дискомфорт и перегрев в тонкой черной кружевной майке, шелковой блузе без рукавов или шифоновом сарафане на тонких бретелях. Свободный силуэт, многослойные вещи из невесомых «летящих» материалов, одежда с перфорацией и трендовыми крупными вырезами — эти и десяток других приемов позволяют с удовольствием носить черный в теплую погоду.

Топ

Топ

Кофточка

Кофточка

Черный цвет — основа традиционных офисных ансамблей, вечерних нарядов и многих ультрамодных уличных аутфитов в стиле гранж или глэм-рок. Если черный в контексте total look кажется все-таки «не летним», можно остановиться на темных аксессуарах или единичных элементах образа. Единственное ограничение — темные головные уборы в жару или при длительном пребывании на солнце.

Черная одежда летом вовсе не должна быть под запретом — она так же удобная, как и любая другая. Что по-настоящему важно при использовании черного в базовых образах — цвета прочих составляющих ансамбля. Черный не лучшим образом смотрится с пастельными и яркими оттенками, хотя есть и исключения. Лучшие компаньоны для такого цвета — серый, темно-синий, чистый белый и черный, но уже с другой фактурой.

im3215909 im3192827

Добавить комментарий