15

Май, 2015

Чинос: идеальные повседневные брюки

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Чем заменить джинсы в летних образах? Лучший вариант — чиносы: эти легкие и мягкие хлопковые брюки идеальны для всех разновидностей casual-стиля. Разберемся, как правильно выбирать и носить чиносы.

Чиносы появились в годы филиппино-американской войны: тогда брюки для униформы солдат США шили из хлопка из Китая, а привычное нам название «чинос» произошло от испанского «chino» — «китайский». В 60-е брюки-чинос приглянулись неформальной молодежи и представителям богемы и вскоре стали такими же привычными, как джинсы. От военных брюк чиносы отличаются отсутствием большого количества карманов и зауженными штанинами. Классические чиносы — бежевые или цвета хаки, хотя для casual-look прекрасно подойдут яркие или принтованные модели.

Брюки

Брюки

Брюки

Брюки

Чинос — это вид брюк, а не одна-единственная модель: нюансы кроя, декор и цвета могут варьироваться. Главный ориентир при выборе — особенности фигуры. Полноту скорректируют чиносы из легких тканей — они не собираются в складки. Фигуре типа «груша» противопоказаны модели с защипами, сборками или каким-либо броским декором на уровне бедер. В чиносах с высокой талией ноги будут казаться длиннее, особенно если «гладиаторам» или закрытой обуви на плоской подошве предпочесть танкетку или устойчивый каблук.

Chicca Lualdi/fotoimedia/Imaxtree.com

Chicca Lualdi/fotoimedia/Imaxtree.com

Issa/fotoimedia/Imaxtree.com

Issa/fotoimedia/Imaxtree.com

Чиносы принято подворачивать, даже если это не соответствует трендам. Традиционный «зазор» между низом брюк и верхней кромкой ботинок составляет 5 см, но нужно учитывать, что чем меньше рост, тем ниже должна быть подвернута брючина. Также при небольшом росте должна быть меньше и ширина отворотов, в противном случае фигура будет казаться тяжелой и непропорциональной.

Брюки

Брюки

Брюки

Брюки

В плане допустимых «компаньонов» для брюк-чинос все просто: подходят практически все вещи за исключением формальных и рафинированных «парадных». То же касается и аксессуаров: например, от черного ремня лучше отказаться в пользу более позитивных и демократичных по виду вариантов.

Добавить комментарий