19

Июн, 2015

Длинные юбки: настоящая леди

Тэги: , , , , | Комментарии: 0

Нормкор, милитари, мужские джинсы и ботинки лесоруба, пиджаки и запонки… Кажется, скоро женщину в классической юбке занесут в Красную книгу. Мы расскажем, как, не отставая от трендов, носить длинные юбки и чувствовать себя настоящей леди.

Девушка-стиляга
Ретро-стиль немного сдал свои позиции этим летом, но рафинированные наряды в духе new look, образы девушки-стиляги или pin-up красотки в юбке в цветочек всегда выглядят привлекательно и элегантно. Чтобы выдержать правильное «настроение», стоит запастись юбками ниже колена фасона «тюльпан», прямого или немного расклешенного кроя и легкими блузами — лучше всего в компанию к цветочному принту подойдут однотонные варианты. Обувь — обязательно на каблуке, изящная, без гротескных платформ и экстравагантного декора. Громоздкие casual-аксессуары вряд ли впишутся в такой романтический аутфит, поэтому стоит присмотреться к клатчам, небольшим торбам с короткими ручками и полукруглым сумкам типа flap.

Молодежно и по-летнему
Вообще, юбки до середины икры или до щиколотки считаются относительно сложными в плане составления актуальных нарядов: нужно найти длину, которая делала бы фигуру легкой, а не массивной, а также такую модель юбки, которая не выглядела бы старомодно и скучно. Палочка-выручалочка — юбки-плиссе из прозрачных легких тканей с подкладкой. Такая вещь априори делает любой наряд женственным. А чтобы образ не получился банальным, можно добавить пару контрастов — например, вместо «логичной» блузки или ажурного топа взять обычную хлопковую футболку с позитивным принтом.

Классика и традиции
Тем, кто длинные юбки воспринимает только как вещь консервативную и «дамскую», понравятся базовые сочетания легких однотонных макси-моделей с оригинальными вариантами топа — принтованными блузонами, тонкими кардиганами и жакетами. Сейчас принято носить юбки или платья до щиколоток с обувью на плоской подошве, но танкетка или аккуратный устойчивый каблук вряд ли испортят образ, поэтому при выборе обуви главный ориентир — комфорт и «содержание» образа. А показать, что вы в курсе модных тенденций, проще всего с помощью бижутерии — она может быть абсолютно любой.

Добавить комментарий