1

Июл, 2015

Джинсовые шорты: носим правильно

Тэги: , , , , | Комментарии: 0

Джинсовые шорты — самая что ни на есть летняя вещь. Их можно носить с майками и женственными блузами, сандалиями-гладиаторами и шикарными босоножками на каблуке. Что нужно знать об этой трендовой вещи?

Джинсовые шорты появились в 50-х, их носили хиппи и поклонницы рок-музыки. Но настоящим модным наваждением этот предмет гардероба стал в конце 70-х — тогда джинсовые мини и шорты с высокой талией перестали вызывать негодование консервативно настроенных людей и стали привычной деталью неформальных образов.

Ter Et Bantine/fotoimedia/Imaxtree.com

Ter Et Bantine/fotoimedia/Imaxtree.com

Anna Sui/fotoimedia/Imaxtree.com

Anna Sui/fotoimedia/Imaxtree.com

Моделей джинсовых шорт насчитывается около десятка, для повседневного или молодежного аутфита подойдут бермуды, карго или шорты средней длины с подворотом — они моделируют женственный силуэт для размеров «плюс», выглядят достаточно скромно и универсальны в сочетаниях с базовой одеждой. Единственный минус таких шорт — «деление» фигуры в области ног и бедер. Избежать нежелательных эстетических эффектов помогут босоножки на устойчивом каблуке.

Бермуды

Бермуды

Шорты

Шорты

Короткие шорты можно назвать самой «беспощадной» вещью — скрыть лишние килограммы или несовершенства комплекции и кожи в них невозможно. Образ с мини-шортами из денима может позволить себе обладательница подтянутой и пропорциональной фигуры. Компромиссный вариант — сочетание шортов с длинным oversize-кардиганом или летним пальто, при этом обувь должна быть на достаточно высоком каблуке или танкетке, которые всегда стройнят и делают выше.

Топы в ансамблях с джинсовыми шортами могут быть абсолютно любыми. Для образа девушки-хулиганки подойдут футболки «бойфренда» и растянутые майки, для бохо-наряда — туники, жилетки и коты в духе handmade, для сета рокерском стиле — косухи и лонгсливы с принтами. На свидание можно надеть джинсовые мини с пуловером пастельного цвета или свободные шорты с кружевной майкой, для поездки за город — толстовку и хлопковый топ. Словом, шорты из джинсы станут основой сотни стильных образов, главное — найти подходящий фасон и правильную длину.

Шорты

Шорты

Шорты

Шорты

 

Комбинезон

Комбинезон

Шорты

Шорты

Добавить комментарий