3

Июн, 2015

Эспадрильи: с чем носить?

Тэги: , , , , , | Комментарии: 0

Эспадрильи появились на Пиренеях в XIV веке — «тапочки» с соломенной подошвой носили и знатные донны, и крестьяне. В наше время внешний вид традиционных эспадрилий практически не изменился, а носят такую обувь с одеждой в casual стиле и летними вещами. Мы расскажем, с чем именно эспадрильи сочетаются лучше всего.

Деним всех сортов и укороченные брюки
«Бойфренды», подвернутые скинни, джинсовые бриджи, однотонные капри или укороченные карго-брюки — все эти вещи прекрасно подходят для расслабленного и очень актуального городского образа с эспадрильями. Верх в таких аутфитах может быть любым: жакеты и блузы рубашечного кроя сделают наряд более элегантным, многослойные сеты с кардиганом, майкой и блейзером — оригинальным, принтованные футболки и топы — позитивным и молодежным.

Шорты
Еще один вариант для сочетания с эспадрильями — короткие шорты. Мужчины могут спокойно носить эспадрильи с бермудами, но для женских образов больше подходят ультракороткие модели, если позволяет комплекция, или шорты с брючинами не длиннее середины бедра. Такая рекомендация связана с тем, что эспадрильи, как и любая обувь без какого-либо каблука, не делают комплиментов стройности, длине ног и росту в целом. Поэтому нужно всячески избегать «дробления» фигуры по вертикали.

Юбки-макси и длинные сарафаны
Сочетание эспадрилий с длинными струящимися или пышными юбками и с летними сарафанами можно назвать аутентичным и исторически достоверным — именно так носили эту обувь в Средние века. Тем, кому по душе более современные образы, наверняка понравятся эспадрильи, похожие на босоножки, — с открытым носком и танкеткой, обвитой джутом. Обувь такого формата можно смело надевать с юбками средней длины, поскольку она, в отличие от моделей на плоской подошве, делает стройнее и выше обладательницу любого телосложения.

Добавить комментарий