11

Фев, 2015

Fashion metal

Тэги: , , | Комментарии: 0

Кокетливые девушки-флапперы 20-х, футуристичнные дивы из 70-х, disco-girls 80-х — всех их объединяет страсть к одежде цвета металлик. Что нужно знать об этом вечном тренде?

Королевский золотой, античный бронзовый, космический серебряный, радужный — металлик бывает очень разным, а потому его можно обыграть в самых неожиданных, но обязательно броских образах — от повседневных и гранжевых до изысканных вечерних.

Laura Biagiotti/fotoimedia/Imaxtree.com

Laura Biagiotti/fotoimedia/Imaxtree.com

Dion Lee/fotoimedia/Imaxtree.com

Dion Lee/fotoimedia/Imaxtree.com

Чтобы не быть похожей на гостью из далекого будущего, металлик нужно уравновешивать другими фактурами: шерстью крупной вязки, «шершавым» льном, матовым кашемиром или хлопком — важно, чтобы ткань-компаньон максимально отличалась от блестящего металлика.

Качество и особенности материала — ключевой параметр, от которого зависит то, как будет выглядеть вещь цвета металлик. Вероятность того, что тонкая тянущаяся синтетика золотистого цвета будет смотреться хорошо, стремится к нулю. Вещи из таких материалов рассчитаны на идеальную фигуру и уместны либо на вечеринке, либо в ансамбле с очень простой по крою и виду одеждой.

Намного проще выбирать вещи из плотных и жестких тканей цвета металлик, прямого или свободного кроя. Они дают ту самую «архитектурность», которая делает оттенки металлика стильными и элегантными, более серьезными, чем «резиновые» блестящие мини-юбки.

Тем, кто вовсе не настроен рисковать, лучше присмотреться к одежде, в которой в цвете металлик выполнены какие-то небольшие детали: принты, вставки, окантовки и т.п. Еще лучше — набить руку на аксессуарах, например, клатчах или босоножках. Главное — поймать настроение веселья и флирта, без которого образ с цветами металлик точно не сложится.

Пуловер

Пуловер

Джинсы

Джинсы

 

Добавить комментарий