4

Фев, 2015

Худи: хип-хоп, Рокки и корейская мода

Тэги: , , | Комментарии: 0

Худи — кофта с непростой судьбой. Ее запрещали носить в публичных местах, включали в состав униформы учащихся английских колледжей, долгое время она считалась «хулиганской» одеждой и при этом была любимой вещью профессиональных спортсменов.

Где и когда изобрели худи, сказать сложно. В Средневековье похожие на худи анораки с капюшоном носили монахи-католики. В 30-х годах был представлен первый вариант худи в относительно современном виде — в коллекции американского дизайнера Клер МакКардел. В Англии эту кофту с капюшоном носили хулиганы и футбольные болельщики, но «эпохой худи» стали 70-е, когда в США расцвела уличная и хип-хоп культура. После выхода на экраны фильма «Рокки» любой парень, занимавшийся спортом или желавший выглядеть «круто», старался купить себе худи серого цвета. Девушки же полюбили худи сравнительно недавно — благодаря трогательным образам в духе korean fashion.

Чем отличается худи от свитшота или обычной толстовки? Во-первых, обязательным наличием капюшона, отрезного или цельнокроеного, с воротником-стойкой, защищающим от ветра. Во-вторых, на аверсе такой кофты обычно есть пара накладных карманов, из-за которых ее, кстати, часто называют «кенгурушкой». Худи сейчас шьют из любых теплых материалов, но традиционными считаются плотный трикотаж, футер или флис.

Самый логичный и простой антураж для худи — спортивный. Впрочем, с такой кофтой можно собрать комфортный и очень демократичный casual-образ с джинсами, кедами и простыми аксессуарами. Еще одно интересное решение — preppy-look с укороченной моделью худи поверх хлопковой рубашки, с шортами или юбкой выше колена и обувью без каблука. Тем, кто готов экспериментировать с эклектикой, стоит попробовать сочетать худи с плиссированными юбками-миди, мини-шортами и вязаными высокими чулками или джинсами-скинни и классическими шпильками.

 

Добавить комментарий