8

Апр, 2016

Избавляемся от страхов, обид, злости

Тэги: | Комментарии: 0

591945e8cf5a17c208f404f8301336e0За душой у каждого человека размещен груз обид, гнева, страха и других эмоций из этого диапазона. Но важно понимать, что с этим «чемоданом» далеко не уедешь, ведь он всегда будет тянуть вниз, тормозить движение. Чтобы вы постоянно покоряли новые высоты и претворяли в жизнь свои мечты, необходимо перестать быть жертвой. Да, с вами когда-то поступили плохо, отпустите это! Зачем мучить себя давно минувшими днями? Итак, представляем вашему вниманию 5 шагов-помощников, избавляющих от жертвенности.






 

9a09c7f2ca04b482330f6feeb0ec0a44Первый шаг

Расслабьтесь. Представьте, что вы смотрите в отражение самого правдивого зеркала на свете: вы видите свои страхи, мысли. Каждое ваше переживание протягивается по всему телу. Не бойтесь увиденного, представьте абсолютно все негативные эмоции. Поймите, каждый человек соткан из них. Теперь подошла очередь диалога – обратитесь к отражению.



 

e374505667c2c273abf18a005ee84cf3Второй шаг

Постарайтесь описать увиденное. Вам представятся не только конкретные эмоции, но также люди и события, с которыми они связаны. Вы можете зафиксировать информацию, разговаривая вслух, записывая на бумагу, надиктовывая на диктофон, либо зарисовывая. Способ подачи не столь важен, главное – максимально точно передать, что перед вами только что возникло и чем оно вызвано.



 

f351d42011fec046a73htb9c193d2d1d0bТретий шаг

Представляйте портреты всех участников ваших переживаний. Не стоит сразу же пытаться изгнать из своих мыслей неугодных вам людей, подумайте о них с другой точки зрения – с той, что все, что послано судьбой играет важную роль в вашей жизни. Если вам встретился этот человек, значит, он нес с собой определенный урок. Представляйте их свидетелями, друзьями, наставниками, наблюдателями, участниками и т.п. Главное – не упускаете никого. Раздавайте им свои роли, преобразовывайте их образы. Прокручивайте у себя в голове это действие до того момента, пока память и внутренне «я» не успокоится.


 

56315bfb53388873f6e1db0c918fd327Четвертый шаг

Теперь на вашем этапе ступень «принятие». Вы испытали уже определенные эмоции, признались себе в своих страхах, можно переходить к благодарности за полученный опыт и, наконец, признаться себе в том, что какое-то определенное событие имело место быть в вашей жизни. Примите этот факт с благодарностью и смирением. Скажите: «Спасибо!». Либо можете остановиться на том, что вы осознали все и отпустили тревогу в небытие, прошли ее с гордо поднятой головой. Остановитесь на том варианте, который наиболее приемлим для вас.



 

9fdcbdf62613e71cee4a6a8498ebe7e2Пятый шаг

Последний шаг, к которому вы долго шли – избавление. Лучше запишите то, ради чего вы проделали этот длинный путь-трансформацию. Возможно, вы таким образом желаете отпустить все обиды и начать жизнь заново, простить кого-то из близких, подняться вверх по карьерной лестнице. Максимально широко и точно опишите то, чего вы хотите добиться своими переменами. Чем точнее получится «портрет», тем лучше. Вы можете не сразу сформулировать свое стремление, это может происходить постепенно.

 

Автор: Татьяна Кузьмина

Добавить комментарий