30

Авг, 2016

Как одеть ребенка в школу

Тэги: , , | Комментарии: 0

Скоро 1 сентября, а, значит, пора купить ребенку вещи для школы. Чем руководствоваться и на что обратить внимание родителям при выборе одежды для школьника?

В России нет единой формы для учеников, поэтому дирекция каждой школы устанавливает свои правила на нее. Во многих учебных заведениях есть дресс-код, согласно которому все должны выглядеть одинаково. Если есть прямое указание на место покупки или пошива школьной формы, то это упрощает дело. Вам остается лишь отдать деньги на родительском собрании.

Однако многие школы только дают установку, например, белый верх – черный низ.  А дальше вы сами должны ездить и выбирать вещи. В некоторых школах и вовсе отсутствуют правила, касающиеся внешнего вида ребенка. Одеть свое чадо, чтобы оно выглядело стильно и не вычурно, не чувствовало дискомфорта, и чтобы одежда только добавляла ему уверенности – задача не самая легкая.

EN_00909042_2179

Как же выбрать форму ребенку?

- Перед походом в магазины выясните, в чем конкретно следует ходить ребенку на занятия. Что допустимо, а что лучше оставить для внеклассных прогулок.

- Чаще всего предметами формы для девочек являются: сарафан/юбка и блузка/пиджак/. У мальчиков немного проще – рубашка, брюки, пиджак. Возможно наличие жилетки или кардигана в тон брюкам.

- Обязательно делайте покупки вместе с вашим сыном или дочерью. Ребенок должен чувствовать себя комфортно в этой одежде, так как половину дня он будет проводить именно в здании школы. На примерке попросите будущего ученика присесть, поднять руки вверх, вытянуть вперед и свести на спине. Одежда не должна подниматься и оголять тело. Вместе с тем важно, чтобы она не стесняла движений, ведь школа – это не только уроки за партой, но и шумные активные переменки.

EN_00140623_0022- Предоставляйте малышу право выбора. Ведь именно ему придется носить выбранные вами модели! От своего внутреннего ощущения будет складываться его общение со сверстниками. Дети – очень жестокие существа – если ваш сын будет в мешковатой рубашке или мятых брюках – его просто засмеют. Он станет неуверенным в себе, у него начнут развиваться комплексы по поводу своей внешности. А вам это надо? Конечно, нет. Если вы не можете положиться на вкус своего, возможно, будущего отличника, пойдите на хитрость: подведите его к стенду с рубашками, брюками, пиджаками и т.п. в том магазине, где вас устраивает и качество вещей, и ценовая политика, и уже там пусть выбирает себе наряд.

- Кстати о качестве. У школьной формы оно должно быть высокого уровня. Выбирайте натуральные ткани такие, как шерсть, хлопок, лен с небольшим добавлением синтетических волокон (для придания прочности и меньшей сминаемости). Тогда вещь прослужит долго и не вызовет дискомфорт у ребенка при ее носке.

- Если даже в школе нет определенных правил по внешнему виду, старайтесь одевать ребенка построже. Необходимо, чтобы он чувствовал, что идет не во двор к друзьям, а в учебное заведение получать знания. Полистайте каталоги нашего интернет-магазина. В нем вы найдет много интересных вариантов для детей.

Автор: Анастасия Кужелева

Добавить комментарий