22

Апр, 2015

Кантри: просто очаровательно

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Стиль кантри, который на родине, в Штатах, называют «вестерн», со времен Дикого Запада практически не изменился в плане традиционных фасонов и тканей. Хоть кантри в этом году и не попал в число трендов, мы считаем, что ему найдется место и в городе, и на отдыхе, и даже на курорте.

Кантри-стиль можно узнать по вещам максимально удобного кроя — джинсам, знаменитым ковбойским сапогам и шляпам, цветным шейным платкам, простым рубашкам, свободным юбкам разной длины, практичной и немаркой верхней одежде.

Gucci/fotoimedia/Imaxtree.com

Gucci/fotoimedia/Imaxtree.com

Cacharel/fotoimedia/Imaxtree.com

Cacharel/fotoimedia/Imaxtree.com

Ткани для гардероба в духе кантри подходят исключительно натуральные: деним, хлопок, фланель, кожа и замша — для курток, обуви и аксессуаров. Шелк и сатин встречаются редко и, как правило, в качестве отделки платьев и сарафанов. Синтетика, ткани с фактурой металлик и расшитые пайетками вещи в это модное направление однозначно не вписываются.

Базовая палитра кантри-стиля приближена к природной — коричневый, песочный, хаки, зато акценты вполне могут быть яркими. Характерные принты — клетка и мелкий цветочный узор. Для декора одежды и аксессуаров используются нарочито простые орнаменты, включая индейские этно-мотивы, перфорация, небольшие рюши и бахрома. Платья и юбки могут быть украшены аккуратной вышивкой и плоским хлопковом кружевом.

Шорты

Шорты

Рубашка

Рубашка

Элементы кантри стиля подходят практически для всех неформальных образов: повседневных, гранжевых, романтических и богемных. Тем более что никто не запрещает экспериментировать с сочетаниями вещей и бижутерией. При этом можно не утруждать себя составлением аутентичного ковбойского наряда: достаточно просто разбавить свой лук клетчатой рубашкой, просторной юбкой-макси или — если есть настроение — курткой с бахромой на рукавах и «теми самыми» сапогами со скошенным каблуком и свободным голенищем.

Юбка

Юбка

Джинсовая куртка

Джинсовая куртка

Добавить комментарий