24

Дек, 2014

Кардиганы: идеальная вещь для полных

Тэги: , , | Комментарии: 0

Кардиганы — настоящая палочка-выручалочка для полных. За счет особенностей кроя они создают в образе «вертикали» или запахи, благодаря которым даже самые пышные формы выглядят женственными и изящными. Попробуем разобраться, как выбирать plus-size кардиганы.

Во-первых, нужно определиться с цветом. На самом деле он может быть абсолютно любым. Даже белый, которому приписывают «страшное» свойство полнить, вполне допустим. Главное, не создавать контрастов с брюками или юбкой и подобрать кардиган правильной длины и фасона, например, удлиненный с запахом или свободный, прямой, с рукавом «летучая мышь». С принтами чуть сложнее: лучше избегать горизонтальных полос и ярких блоков, а также пестрых крупных узоров — они редко делают вещи элегантными и практичными.

Tibi/fotoimedia/Imaxtree.com

Tibi/fotoimedia/Imaxtree.com

Tibi/fotoimedia/Imaxtree.com

Tibi/fotoimedia/Imaxtree.com

Во-вторых, нужно выбрать материал. Любимые многими и популярные зимой трикотаж и тонкая шерсть не всегда оказываются подходящим вариантом: они безжалостно подчеркивают все несовершенства силуэта, а потому могут использоваться в основном в свободных кардиганах, где талия подчеркивается поясом. Куда более красивыми и выигрышными оказываются ткани, которые хоть немного держат форму.

В-третьих, обязательно нужно определить идеальную для конкретной фигуры длину кардигана. Делается это достаточно просто: нужно найти самую широкую часть бедер. На этой линии ни в коем случае не должны заканчиваться ни кардиганы, ни жакеты, ни туники. Край вещи должен быть на ладонь выше или ниже этого уровня. Если ткань и фасон кардигана позволяют носить пояс, стоит попробовать сделать акцент на талии в самом узком ее месте или под грудью.

 

Добавить комментарий