10

Июл, 2015

Карго: всё по карманам

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Карго — брюки с накладными боковыми карманами — произошли, по одной версии, от военной формы десантников, а по другой — от униформы американских рабочих. Как бы то ни было, эта сугубо мужская вещь давно прижилась в женском гардеробе и может выглядеть на удивление оригинально.

Брюки-карго традиционно имеют прямой широкий крой и дополняются накладными карманами — с клапанами или на молнии, плоскими или объемными. На уровне колена могут размещаться поперечные защипы, благодаря которым брючины не растягиваются и не деформируются со временем. Ткани для карго используются почти всегда натуральные и плотные, синтетика в составе текстиля также может присутствовать — она делает брюки более прочными и неприхотливыми.

Брюки

Брюки

Брюки

Брюки

Карманы на самом деле могут размещаться не только по бокам, но и на лицевой стороне брючин выше колена, а их число варьируется от 2 до 8 — не считая 5 стандартных «джинсовых» карманов под поясом и сзади. Такая «экипировка» делает карго идеальными брюками для туризма, некоторых видов спорта и дачных работ, когда нужно, чтобы множество мелочей было под рукой.

Брюки

Брюки

 Брюки

Брюки

Карго — атрибут демократичных стилей. С такими брюками можно надевать свитера и пуловеры грубой вязки, полуспортивные ветровки и жилеты-дутики, базовые хлопковые футболки и клетчатые фланелевые рубашки. Обувь должна быть в первую очередь удобной, а во вторую — простой: лучше всего выбрать низкие ботинки, кеды или кроссовки. Все они прекрасно смотрятся в аутфите с брюками-карго, стилизованными под «видавшие виды» штаны — выцветшими, с потертостями, заплатками и т.д.

Карго в современном виде могут быть зауженными, стилизованными под классические и даже вечерние брюки. Узкие модели вполне подходят для casual и preppy образов, более экстравагантные — для неформальных мероприятий и творческой среды. Сочетать такие нестандартные брюки-карго можно с женственными топами, шифоновыми блузами и укороченными блейзерами.

Loewe/fotoimedia/Imaxtree.com

Loewe/fotoimedia/Imaxtree.com

Diesel Black Gold/fotoimedia/Imaxtree.com

Diesel Black Gold/fotoimedia/Imaxtree.com

Добавить комментарий