16

Дек, 2014

Клеши на все времена

Тэги: , , | Комментарии: 0

В начале XIX века брюки с клешем от бедра стали частью формы американских моряков. На этом их модная история и закончилась бы, если бы не стиль вольных 60-70-х с хиппи, диско и страстью к унисексу. Хиппи сделали моду на клеши самых экстравагантных фасонов по-настоящему массовой. И это несмотря на то, что в ателье шить расклешенные брюки для детей цветов и рядовых модников отказывались.

Десятилетие спустя клеш стал появляться не только на джинсах, но и на «костюмных» и повседневных брюках. В 90-х клеши вернулись на подиумы уже в качестве casual- классики, которая на фоне любых трендов выглядит уместно и актуально.

Джинсы и брюки-клеш имеют одинаковый силуэт, но носят их по разным правилам. Так, джинсовые клеши должны «подметать асфальт», т.е. закрывать обувь практически полностью. Длина же брюк-клеш в традиционных образах достигает середины каблука. Второй момент — обувь: с клешами не носят кроссовки, балетки или шпильки. Идеальный вариант для джинсов — сабо, ботильоны или туфли с прямым толстым каблуком. С брюками, наоборот, лучше носить обувь на тонком каблуке. Босоножки на плоской подошве или вьетнамки с клешами могут надевать разве что худощавые и высокие девушки.

Джинсы

Джинсы

Джинсы

Джинсы

К слову, выбирать клеши по фигуре совсем просто. Полные бедра или комплекцию типа «груша» сделают более гармоничными и подтянутыми брюки или джинсы с клешем от бедра, как у настоящих моряков. Стройные же ноги лучше всего будут выглядеть в сравнительно узких клешах с небольшим раструбом от колена. Подчеркнуть тонкие щиколотки можно с помощью укороченных клешей, но такой фасон противопоказан миниатюрным девушкам.

Брюки

Брюки

Брюки

Брюки

 

Добавить комментарий