29

Июл, 2015

Клетка: всегда в моде

Тэги: , , , , | Комментарии: 0

Клетка — вечный тренд, с историей, традициями и особым этикетом, несоблюдение которого может безнадежно погубить даже классический образ. Мы расскажем о популярных разновидностях этого принта и некоторых связанных с ним секретах стиля.

Узор клетка почему-то всегда ассоциируется с Шотландией и английским стилем, хотя и появился намного раньше Объединенного Королевства. Древнейшие египетские мумии были завернуты в ткани с клетчатым рисунком, тоги в клетку носили знатные римляне и японские самураи — словом, этот узор был создан тысячелетия назад.

Современных разновидностей клетки насчитывается несколько сотен, хотя все они — производные от нескольких базовых комбинаций. Двухцветный контрастный рисунок, диагональный узор пье-де-кок («куриная лапка»), обожаемы й Коко Шанель, и английский черно-белый бордер идеальны для ретро-аутфитов. Цветные ткани с клеткой мадрас, составленной из цветных широких полос, наоборот, хороши в расслабленных современных нарядах и особенно выигрышно смотрятся на верхней одежде.

Simone Rocha/fotoimedia/Imaxtree.com

Simone Rocha/fotoimedia/Imaxtree.com

Richard Chai/fotoimedia/Imaxtree.com

Richard Chai/fotoimedia/Imaxtree.com

Клетка виши из одинаковых по ширине полос двух цветов, дающих при наложении друг на друга разные оттенки, считается квинтэссенцией элегантности и женственности, несмотря на кажущуюся простоту. Консервативные тартаны из полос и линий разного «калибра» в тренде с прошлого сезона. Для деловой моды и preppy-стиля оптимальны красно-зеленая «Каледония» и зелено-синий тартан «Дресс Гордон».

Юбка

Юбка

Юбка

Юбка

Крупная цветная клетка, складывающаяся в квадраты одного размера, — прерогатива худощавых и миниатюрных девушек. Для полной фигуры более предпочтителен мелкий диагональный или неконтрастный узор. При этом ткань, которую он украшает, должна быть очень плотной, в противном случае рисунок деформируется и образ получится как минимум неаккуратным.

Классические красно-черные тартаны типа «Роял Стюарт», а также узоры с менее яркой палитрой, например, виндзорская клетка, Берберри и похожие по палитре принты, оптимальны для платьев-футляров с лаконичным кроем и любых аксессуаров. Образ с ними получится строгим и трендовым одновременно.

Платье

Платье

Платье

Платье

Добавить комментарий