27

Фев, 2015

Клубничный лед и жареный миндаль

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Психологи утверждают, что розовый — цвет романтизма, нежности и легкомыслия. «И инфантильности!» — добавят некоторые стилисты и те, кто считает розовый кукольным и примитивным. Что ж, будущим летом этому цвету стоит сказать уверенное «да», т.к. институт Pantone объявил самыми модными два удивительных розовых оттенка.

За цвет Strawberry Ice институт Pantone стоит поблагодарить отдельно: он не такой агрессивный, как фуксия, и куда более выигрышный в одежде, чем само или санжан. «Клубничный лед» относится к цветам холодным, а потому лучше всего будет выглядеть или на загорелой, или фарфорово-белой коже. Этот оттенок можно обыгрывать до бесконечности: в вечерних и романтических ансамблях, в сетах с джинсами, в аксессуарах, пальто — словом, везде и при всяком удобном случае.

Toasted almond — цвет сложный, но очень благородный, он балансирует между розовым, серым, лиловым и коричневым. Теплый оттенок не похож ни на приевшиеся всем нюдовые, ни «стандартные» пастельные тона. Он хорош и в качестве акцента, и в составе «миндальных» total look. В отличие от белого, toasted almond не имеет свойства выделять несовершенства кожи, поэтому носить его можно в любом возрасте.

С чем сочетаются трендовые оттенки розового? Ответ на этот вопрос стоит поискать вокруг — в природе. Куст диких роз, розовый зимний закат, фламинго на озере, кораллы на морском дне — в этих «картинках» можно найти идеальную палитру для луков с вещами розового цвета. Черный цвет — табу: с ним розовый смотрится почти всегда плохо, как, впрочем, и другие яркие или пастельные цвета. Альтернатива черному в этом случае — серый: гейнсборо, жемчужный, муссон и прочие светлые его оттенки.

Добавить комментарий