4

Мар, 2015

Коктейльные платья

Тэги: , , , , | Комментарии: 0

Наверное, видов и моделей коктейльных платьев сегодня столько же, сколько рецептов коктейлей. Этот стиль, появившийся во времена Сухого закона в Штатах, сегодня используется повсеместно. Попробуем разобраться, что представляет собой правильное коктейльное платье.

Итак, коктейльное платье — такое платье, которое соответствует требованиям дресс-кода Cocktail Attire и дневного варианта Semi-formal. «Коктейльное» время начинается в 16:00-17:00, мероприятия такого формата длятся, как правило, не более 4 часов. Классическое коктейльное платье — однотонное, без рукавов, длиной на 5-10 см (но не более!) выше колена. Из аксессуаров — клатчи, закрытые туфли, бижутерия. Бриллианты до 18:00 надевать не принято. Вопрос с кроем верхней части коктейльных платьев спорный: некоторые стилисты настаивают на том, что воротника быть не должно, другие допускают платья с асимметричными рукавами, с воротником-хомутом или бретелями, завязывающимися на шее.

Есть также и такие подвиды коктейльного дресс-кода, как Cocktail Chic и Casual. Для первого приемлемы платья со сложным и даже экстравагантным декором, второй приветствует эксперименты с кроем рукавов и тканями. Основное условие одно — никаких экстремальных мини или макси: они делают платье похожим либо на клубное, либо на вечернее соответственно. В плане украшений эти типы «кодов» также достаточно демократичны, но от колоритной этники или футуризма лучше отказаться в пользу лаконичной, но стильной бижутерии.

Вообще, сейчас границы и правила, определяющие внешний вид коктейльного платья, очень размыты, а ансамбли из строго платья-футляра и клатча многим кажутся слишком банальными. Ведь главное — подобрать такой наряд, который, не выбиваясь из формата мероприятия, создавал бы настроение для общения и отдыха. А с рукавами или без — скорее, вопрос предпочтений.

Maxime Simoens/fotoimedia/Imaxtree.com

Maxime Simoens/fotoimedia/Imaxtree.com

Thierry Mugler/fotoimedia/Imaxtree.com

Thierry Mugler/fotoimedia/Imaxtree.com

 

Добавить комментарий