6

Май, 2015

Комбинезон: летний must have

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Обновление гардероба в преддверии лета — настоящая традиция, а у многих даже fashion-ритуал. Чтобы разбавить стандартный набор «сарафан, легкие джинсы, светлые футболки, туника», мы предлагаем вспомнить о комбинезонах. Тем более что в этом году комбинезоны снова в тренде.

Повсеместному распространению комбинезонов в конце XIX века мы обязаны Леви Страуссу — его джинсовые «рабочие» комбинезоны покинули цеха и стали любимой вещью молодежи и просто активных людей. Между тем, комбинезоны появились еще в Средневековье: прототипы цельных костюмов с брюками носили алхимики и бродячие артисты. Позже комбинезоны использовались как детская, военная и пляжная одежда.

Комбинезон

Комбинезон

Комбинезон

Комбинезон

Актуальность трендов 70-х снова сделала комбинезоны ультрамодными: модели с клешем, рубашечными воротниками или немыслимым сценическим диско-декором носили АВВА, Boney-M, девушки из Arabesque и даже Элвис Пресли. Следующая декада сделала трендовые комбинезоны более консервативными и лаконичными — их шили из тканей классических цветов и по «костюмным» лекалам. Комбинезоны из 90-х, напротив, были более экстравагантными и чувственными.

Комбинезон

Комбинезон

Комбинезон

Комбинезон

Сейчас комбинезон может быть частью абсолютно любого по настроению и стилю образа. Casual-look создаст комбинезон простого кроя из джинсы или хлопка в милитари-расцветках, для более неформального аутфита можно взять полуспортивную модель, для вечернего или романтического ансамбля — комбинезон из «благородных» тканей и с глубоким декольте и зауженными брюками. Словом, комбинезон действительно можно считать 100% must have для базового гардероба.

Самое приятное — комбинезоны хорошо выглядят на всех: и на худых, и на миниатюрных, и на полных. Если правильно подобрать крой (с акцентом на талии, с драпировками на бедрах при комплекции «перевернутый треугольник», красивым вырезом или ярким принтом сверху при комплекции «груша» и т.п.), то фигура будет выглядеть практически идеальной.

Marques Almeida/fotoimedia/Imaxtree.com

Marques Almeida/fotoimedia/Imaxtree.com

Massimo Rebecchi/fotoimedia/Imaxtree.com

Massimo Rebecchi/fotoimedia/Imaxtree.com

Добавить комментарий