1

Дек, 2014

Кошачий каблук

Тэги: , , | Комментарии: 0

Сочетание красоты и комфорта, к всеобщей радости, снова в моде. Настоящий подарок для любительниц женственных, но не слишком рафинированных образов, — kitten heels, аккуратные туфли на каблуке 3,5-5 см.

Christian Dior/fotoimedia/Imaxtree.com

Christian Dior/fotoimedia/Imaxtree.com

Yiqing Yin /fotoimedia/Imaxtree.com

Yiqing Yin /fotoimedia/Imaxtree.com

Если верить истории, kitten heels появились еще в 50-х и предназначались для юных девушек, которые хотели носить обувь на каблуке. Шпильки тогда были прерогативой исключительно взрослых дам. Популярность «кошачьим» каблучкам у модниц постарше подарила главная законодательница стиля своего времени — Одри Хепберн. В 80-х kitten heels исчезли с подиумов, но в прошлом году они вернулись в актуальные коллекции как противовес гигантским платформам и ультравысоким каблукам.

За что любят kitten heels сейчас? Во-первых, за удобство: туфли с каблуком-рюмочкой устойчивые, в них ноги не устают даже к концу дня. Во-вторых, такая обувь подходит для любого роста: миниатюрная девушка будет в ней чуть выше, а рослая сможет порадовать себя каблуками без страха казаться каланчей. В-третьих, «рюмочки» помогают моделировать фигуру. Сделать ноги длиннее помогут kitten heels телесного цвета. Чтобы подчеркнуть тонкие щиколотки, нужно подвернуть на 1-2 оборота край брюк.

Носить kitten heels можно с чем и куда угодно. Они просто идеальны для офиса и впишутся даже в строгий дресс-код. С такими туфлями обычные чиносы и джинсы будут выглядеть женственно и стильно. Даже в спорт-шике немало образов — экстравагантных, безусловно, — с «кошачьим» каблучком. Аксессуары-соседи могут быть и классическими, и массивными, и даже пластиковыми: «рюмочки» никогда не отвлекают на себя внимание. Единственное табу, и то условное — пляжные наряды и бохо-шик. В подобных демократичных направлениях kitten heels кажутся слишком формальными и неуместными.

Street fashion/fotoimedia/Imaxtree.com

Street fashion/fotoimedia/Imaxtree.com

Street fashion/fotoimedia/Imaxtree.com

Street fashion/fotoimedia/Imaxtree.com

 

Добавить комментарий