11

Дек, 2014

Кожаные юбки: для смелых духом

Тэги: , , | Комментарии: 0

Осенняя ретро-мода на одежду из 60-х, похоже, продолжится и зимой, и весной. Самый спорный и интересный ее персонаж — кожаная юбка.

Jean Paul Gaultier/fotoimedia/Imaxtree.com

Jean Paul Gaultier/fotoimedia/Imaxtree.com

Burberry Prorsum/fotoimedia/Imaxtree.com

Burberry Prorsum/fotoimedia/Imaxtree.com

Вообще, именно в 60-х годах кожу стали использовать в женской моде не только для аксессуаров, но и для базовых предметов гардероба. Впервые кожаный жакет представил Ив Сен-Лоран в коллекции «Souplesse, Legerete, Vil» для Christian Dior. Такой эксперимент стоил молодому модельеру поста художественного директора дома и самой жесткой критики. Но последующая волна популярности рок-музыки смыла все предубеждения относительно «уличности» кожи и сделала кожаную одежду, в том числе и юбки, привычной и популярной.

По разнообразию фасонов кожаные юбки едва ли уступают текстильным. Самыми практичными и удобными для образов в разных стилях можно назвать юбки-карандаш, юбки-миди с запахом и skater`s skirt — короткую «девичью» юбку со складками.

Вопреки стереотипам, носить кожаную юбку можно практически при любой комплекции, дело лишь за выбором подходящей модели, цвета и фактуры. Мини и пышные юбки — идеальный вариант для обладательниц длинных ног и узких бедер. Девушкам с формами больше подойдут трапециевидные или зауженные миди, хотя даже для таких моделей нужна определенная смелость. Второй вопрос — куда надеть кожаную юбку. Очевидный ответ — неформальные встречи, свидания или вечеринки. Для офиса, даже ели дресс-кода как такового нет, подходят единичные модели юбок самого скромного и аккуратного вида и только в сочетании с вещами, которые приглушат вызывающий вид кожи, — мягкими прямыми жакетами без декора или однотонными блузками.

 

Добавить комментарий