18

Фев, 2015

Красивый спорт

Тэги: , , | Комментарии: 0

«Физкультура продлевает жизнь лет на пять, но эти 5 лет нужно провести в спортзале» — шутил Жванецкий. Что ж, доля истины в его словах есть. И это отличный повод уделить своему спортивному гардеробу чуть больше внимания. Йога, фитнес, бег — что надеть?

Йога
Первое, что нужно знать, выбирая одежду для йоги — лучше отказаться от «балахонистых» вещей, будь то слишком свободные футболки или брюки с объемными штанинами и десятком завязок. Выполнение большинства асан, а в особенности содержащих перевернутые позы и упражнения на скручивание, требует 100% свободы движений. Стоит выбрать леггинсы, облегающие брюки, майку или простую прямую футболку из эластичных материалов. Если натуральный текстиль — дело принципа, то придется искать вещи определенного кроя, например, тонкие аладдины или топ, который не будет перекручиваться и задираться.

На пробежку
Бег — занятие всесезонное, а потому определяющим фактором в выборе того или иного аутфита для пробежки будет погода. Если на улице холодно, то необходимо продумать, как защитить голову и связки. Шапка нужна тонкая и из натуральной ткани, брюки должны быть длинными, закрывающими щиколотку, в качестве верхней одежды подойдут ветровки или флисовые куртки с капюшоном в зависимости от температуры. Под низ — хлопковая футболка или топ, как вариант — профессиональная одежда для бега из высокотехнологичной дышащей синтетики. Летом с выбором вещей все проще, главное — комфорт. Что касается обуви, то для систематических тренировок нужно подобрать кроссовки с амортизацией, в кедах и «декоративных» сникерсах нежелательные нагрузки на ноги и поясницу увеличиваются в разы.

Фитнес и активный отдых
Фитнес и активный отдых — пожалуй, самые приятные в плане выбора стильной одежды виды физической активности. Правильный микроклимат во всех залах фитнес-клуба и времяпрепровождение на природе позволяют забыть о необходимости одеваться тепло и только в хлопок. Всевозможные варианты тренинга — от тренажеров и сайклинга до зумбы и танца живота — дают возможность носить яркие, оригинальные и разнообразные вещи. Единственное общее правило — использование специального спортивного белья, которое обеспечит оптимальную поддержку для груди при интенсивных или кардио-тренировках.

Добавить комментарий