8

Июл, 2015

Лаванда

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Всего два месяца — июль и август — в регионах с мягким и теплым климатом цветет лаванда. Ее ценят за эфирные и лечебные масла и аромат. Для модников особый интерес представляет лавандовый цвет — холодный, густой, идеальный для летнего сезона, независимо от color-трендов.

Лаванда как цвет ассоциируется с чем-то «космическим», волшебным и очень необычным. Лавандовая палитра включает в себя порядка двух десятков оттенков, которые различаются насыщенностью и подтоном — аметист, лиловый, дымчатый сиреневый, яркий фиалковый и другие. Все они, по мнению психологов, успокаивают и расслабляют, настраивает на спокойное общение и расслабленный отдых. Люди, которым по душе эта гамма, эстеты и романтики, склонны к уединению и размышлениям.

Kinder Aggugini/fotoimedia/Imaxtree.com

Kinder Aggugini/fotoimedia/Imaxtree.com

Chanel/fotoimedia/Imaxtree.com

Chanel/fotoimedia/Imaxtree.com

Теория цветотипов к лавандовому цвету строга. Классическая лаванда в чистом виде и в формате total look идет только холодным цветотипам — зиме и лету. Более яркие и насыщенные оттенки особенно красиво смотрятся на девушках с «зимним» типом внешности, а сдержанные, напоминающие о Провансе, — на обладательницах «летнего» типажа.

«Весна» и «осень» в насыщенном лавандовом могут просто потеряться. Но чтобы не отказывать себе в удовольствии носить вещи такой изысканной расцветки, можно попробовать включить в образ аксессуары цвета лаванды, а также, как вариант, брюки или юбку любого оттенка этого спектра — чтобы они не были расположены слишком близко к лицу.

Блузка

Блузка

Юбка

Юбка

Цвет лаванды в зависимости от колористического антуража может «звучать» совершенно по-разному. Образ хрупкой и отрешенной мечтательницы можно составить из одежды пастельного лавандового оттенка в сочетании с розовым, бледным серым и кремовым. Более позитивные и «живые» ансамбли предполагают смешение в одежде и аксессуарах сочного лавандового с яркими цветами — желтым, канареечным, фуксией, чистым белым, салатовым и ежевичным. Лаванда с черным и коричневым — вариант на любителя, впрочем, в составе принтов такой микс может выглядеть очень броско.

Платье

Платье

Юбка

Юбка

Добавить комментарий