23

Июн, 2015

Леопардовый принт: опасная штучка

Тэги: , , , , | Комментарии: 0

Леопардовый принт в 99,9% делает образ более провокационным и соблазнительным. Именно этот узор считается самым спорным с точки зрения эстетичности и хорошего вкуса. Мы расскажем об истории такого рисунка и попробуем разобраться, в чем секрет элегантных «леопардовых» нарядов.

Одежду из шкур леопарда или из материалов с имитирующим его окрас рисунком носили еще жены египетских фараонов. В Средние века леопардовый узор, свидетельствующий о доблести и силе, украшал военную амуницию польских военных. В XVII веке многие европейские дамы надевали накидки с черно-коричневыми пятнышками — подобные аксессуары уже в те времена считались очень смелыми и даже вызывающими. «Новая история» леопардового принта началась в XX веке — в 20-40-е годы шубы с этим звериным узором носили кинодивы и представительницы бомонда, а билет в мир высокой моды леопардовый рисунок получил благодаря Кристиану Диору и его музе Митце Брикар. А дальше одежду со звериным принтом сделали популярной иконы стиля разных декад, среди которых — Жаклин Кеннеди, Брижит Бардо, Одри Хепберн и Софи Лорен.

Peter Som/fotoimedia/Imaxtree.com

Peter Som/fotoimedia/Imaxtree.com

Felder Felder/fotoimedia/Imaxtree.com

Felder Felder/fotoimedia/Imaxtree.com

Сегодня леопардовый total look или удлиненную шубу с характерным рисунком едва ли захочет примерить городская модница с хорошим вкусом. Другое дело — эксперименты с аксессуарами и бижутерий со звериным принтом, обувью и маникюром. Единичные акценты не испортят образ, а, наоборот, сделают его чуть более смелым и привлекательным.

Что же касается одежды с леопардовым принтом, то законы элегантности предписывают ограничиться одной вещью в ансамбле, при этом ее крой или длина не должны быть вызывающими. Проще говоря, юбка с леопардовым рисунком обязана иметь достаточно консервативную длину, блуза — разумное декольте на уровне ключиц, а платье — прямой и свободный силуэт. Облегающие мини или топы с глубоким вырезом однозначно будут вызывать не ассоциации, которые стильной даме не к лицу.

Брюки

Брюки

Брюки

Брюки

Второй нюанс — сочетание и дизайн прочих элементов образа. Сапоги-чулки, кожаные скинни или короткая юбка из стрейчевого материала в компании с леопардовым топом уместны разве что на вечеринке, но никак не на улице в дневное время. Более выигрышные сочетания с «леопардовой» одеждой дают небрежно подвернутые джинсы-бойфренды, брюки-багги длиной 7/8 или строгие юбки ниже колена. Такие аутфиты неуместны в рабочей обстановке, но вполне подходят для встречи с друзьями, неофициальных и творческих мероприятий и вечерних прогулок.

Куртка

Куртка

Платье

Платье

 

Кофта

Кофта

Пижама

Пижама

 

Добавить комментарий