29

Июн, 2015

Люсита

Тэги: , , , , , | Комментарии: 0

Зеленый и его оттенки всегда присутствуют в весенне-летних коллекциях. Фаворит этого года — lucite green, нежный пастельный цвет, который, однако, подходит далеко не всем и может сыграть с некоторыми цветотипами злую шутку. Несколько полезных светов — в нашей статье.

Lucite green — легкий ретро-оттенок, который по «звучанию» ближе всего к мятному, но отличается от него отсутствием голубого подтона и меньшей насыщенностью. Он ассоциируется с молодой зеленью, морским бризом, свежестью и прохладой — словом, для лета лучше и не найти. Психологи считают этот оттенок успокаивающим, гармоничным и оптимальным для тех, кто часто оказывается в стрессовых ситуациях. Одежду бледно-зеленого цвета выбирают люди, ценящие стабильность и честность, умеющие располагать к себе и оказывать влияние на других.

Richard Nicoll/fotoimedia/Imaxtree.com

Richard Nicoll/fotoimedia/Imaxtree.com

Tadashi Shoji/fotoimedia/Imaxtree.com

Tadashi Shoji/fotoimedia/Imaxtree.com

Цвет lucite green, несмотря на такое обнадеживающее «резюме», в контексте total look подходит, увы, не всем. Так, выбеленный зеленый не лучшим образом смотрится на рыжеволосых девушка и на бледной коже — ее соседство с любым оттенком мятного сделает землистой и уставшей. Компромиссный вариант — расположить светло-зеленый подальше от лица: выбрать юбку или джеггинсы цвета lucite green.

Пуловер

Пуловер

Пуловер

Пуловер

Кроме того, нужно учитывать яркость этого летнего оттенка. Красоту русых и светловолосых девушек подчеркнет более сочный вариант lucite green с изумрудным или бирюзовым отливом, это позволит свести к минимуму риск выглядеть блекло. На брюнетках, особенно загорелых, наоборот, лучше всего смотрится «зефирный», прозрачный оттенок.

Что же касается сочетаний lucite green с другими оттенками, то беспроигрышный вариант — морские цвета (scuba blue, аквамарин, королевский синий), белый, а также все пастельная палитра. Последняя идеальна для женственных повседневных и романтических нарядов. Допустимы комбинации с коричневым цветом, если он используется в небольшом количестве, например, в аксессуарах. «Плохая компания» для бледно-зеленого — черный и яркие, агрессивные цвета.

Футболка

Футболка

Футболка

Футболка

 

Блуза

Блуза

Кардиган

Кардиган

Добавить комментарий