5

Апр, 2016

Магический мир восточной роскоши

Тэги: | Комментарии: 0

  rs_560x415-140110094242-1024.Zuhair-Murad-Designer-Runway.jl.011014_copyimages

Ливан — самая модная страна Ближнего Востока. Она подарила миру двух талантливых дизайнеров, о вечерних нарядах которых мечтает каждая ныне живущая женщина. Бейрут (столица Ливана) является местом, где исторически  переплетены культуры Востока и Запада, современность и традиционность, вседозволенности и консерватизм – это возможно стало причиной появления такого калейдоскопа стилей и буйства красок. Ливанские женщины одни из самых модных и красивых в мире, конкурируют с изысканными парижанками и славящимися отменным вкусом итальянками.


Зухаир Мурад (или как его лаского прозвали россиянки — Зураб) и Эли Сааб – эти имена звучат в мире вечерней моды громче остальных. Их называют королями Zuhair Murad Couture Spring Summer 2015 Parisковровых дорожек, ливанскими искусителями, восточными принцами моды. Отдавая дань восточной роскоши и блеску, они создают женственные современные наряды для дам всех стран и континентов. Их платья с гордостью носят супермодели, кинодивы и иконы стиля – звезды на красных дорожках сияют в платьях ливанских дизайнеров еще ярче. Среди клиенток Эли Сааб даже есть королевские особы: британская принцесса Беатрис и принцесса Таиланда Сириваннари Наритрана.


В ателье и мастерских по пошиву платьев пытаются повторить роскошные модели по заказу  модниц, которые не могут себе позволить купить платье hautcouture. Ливанский шик настолько покорил женские сердца, что в этих платьях выходят замуж, несмотря на то, что у кутюрье есть отдельная свадебная линия. скачанные файлыЗнаменитая героиня сериала «Сплетница», икона стиля, Блэр Уолдорф в последнем сезоне выбирает для свадьбы серебристо-голубое платье от Эли Сааб.


Дизайнеры словно знают тайну красоты, секрет, который покоряет сердца женщин и мужчин. Футуризм и консерватизм непонятным образом гармонично взаимодействуют во всех нарядах. Возможно, поэтому платья столь востребованы и желанны. Украшенные вышивкой, фантастическими узорами из бисера, камней, страз, цветов, удивительным орнаментом — они выглядят как настоящее произведение искусство. Платья не просто являются самостоятельным предметом для восхищения, а украшают свою обладательницу, словно дорогая бриллиантовая оправа.


Чаще всего для создания нарядов дизайнеры выбирают струящиеся полупрозрачные дорогие ткани, которые излучают таинственную Jennifer-Lopez-in-zuhair-murad-couture-amasмагию. Блеск и обилие деталей создают романтику и переносят нас в какое-то сказочное место. Волшебство образа часто заключается в эффекте обнаженного тела, которое мерцает и сияет, гипнотизируя и пленя своей неземной красотой.


Оба дизайнера отдают предпочтение платьям в пол с глубинным декольте, открытой спиной и сексуальным вырезом от бедра. Но также и короткие коктейльные модели встречаются в коллекциях восточных маэстро. Великолепие женского туалета не ограничивается платьями, поэтому смелые шикарные брючные костюмы и комбинезоны гордо украшают модные собрания авторов.


Анна Кармалита

Добавить комментарий