20

Фев, 2015

Модная арена: гладиаторы

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Сандалии-гладиаторы образца времен Римской империи — самый горячий  обувной тренд будущего лета. Путь этой обуви от Колизея до глянца занял почти 2000 лет, за которые гладиаторы преобразились и полюбились в первую очередь девушкам. В современном виде шить гладиаторы начал в 1933 году обувной мастер Жак Кекликян из Сен-Тропе. Роскошный курорт тогда был тихой приморской деревушкой, и удобные сандалии из ремешков предназначались для простых рыбаков. Европейским must have гладиаторы от Кекликяна сделала Брижит Бардо, позже их носили все хиппи «класса люкс».

Alexander McQueen/fotoimedia/Imaxtree.com

Alexander McQueen/fotoimedia/Imaxtree.com

Hermes/fotoimedia/Imaxtree.com

Hermes/fotoimedia/Imaxtree.com

Сложно сказать, что послужило причиной безумной популярности гладиаторов  в XX и XXI веке. То ли всеобщая тяга к простоте и комфорту, то ли потребность разнообразить классическую обувь, то ли большое количество эпичных исторических фильмов о Риме и библейских событиях. Действительно, после премьеры «Бен Гура» в 59-м и «Спартака» в 60-м гладиаторы можно было увидеть на каждой второй моднице. Второй раз гладиаторы прогремели на весь модный мир благодаря Кейт Мосс, которая в начале нулевых постоянно надевала сандалии из ремешков едва ли не по любому случаю.

Традиционные гладиаторы представляют собой сандалии, закрывающие щиколотки, на  плоской подошве, из поперечных ремешков, соединяющихся одним продольным. Более оригинальные модели отличаются экстравагантным дизайном: с высоким голенищем, шнурками вместо ремешков и большим количеством декора. В этом году к гладиаторам обратились многие люксовые и масс-маркет бренды. Все дело в универсальности этой обуви — примитивные на первый взгляд кожаные сандалии можно носить с чем угодно: юбки, сарафаны, джинсы, микро-шорты — любая летняя одежда в неформальном или романтическом стиле прекрасно смотрится с гладиаторами.

Добавить комментарий