3

Авг, 2016

Модные техники окрашивания волос

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Если вам захотелось что-то поменять в прическе, но вы не знаете что и не готовы прощаться с так долго отращиваемыми волосами, предлагаем вам изменить их цвет. Посмотрим, какие процедуры по окрашиванию волос предлагают салоны красоты.

1. Омбре

омбре0b2ea910bb3ee97baccb7575280e0ab2

Эта техника заключается в равномерном переходе от темных корней до светлых кончиков. Такое окрашивание создает эффект выгоревших на солнце волос или отросших корней. Удобно, что не нужно каждый месяц подкрашивать корни. Технику омбре можно применять, используя не только натуральные оттенки. Если вы хотите поэкспериментировать с цветом, то стилист вам предложит окрасить кончики в синий, розовый, фиолетовый или цвет морской волны.

2. Калифорнийское мелирование

калифорнийское мелирование

слева — до; справа — после

калифорнийское мелирование 1

слева — до; справа — после

Этот тип покраски отличается от обычного мелирования количеством цветов. В классическом варианте присутствуют всего 2 цвета – ваш собственный и на оттенок светлее. Калифорнийское же включает в себя весь спектр оттенков от темного к светлому в пределах одного цвета. За счет ровного перехода не будет ощущения отдельных толстых прядей. Чаще всего затылок окрашивается базовым цветом, далее несколько прядей окрашиваются более светлым. В низу затылка и височной зоне идет чередование темных и светлых оттенков. Особенной популярностью пользуется этот вид окрашивания у блондинок и у девушек с каштановым цветом волос. Калифорнийское сочетание красок придаст визуальный объем прическе и естественность.

3. Блондирование

3д окраш9c388fd51b5e6ddf36261ed69e40fa00

Осветляющая смесь с окислителем либо краска на несколько тонов светлее ваших собственных волос наносится по всей длине. Такая процедура не повредит волосы, если их природный цвет светло-русый и русый. Однако шатенкам и блондинкам придется добавить в краску больший процент окислителя, что ухудшит состояние волос. Если вы выбрали этот тип окрашивания – начните тщательней ухаживать за волосами. И, конечно, процедуру проводите только у проверенного мастера, иначе на выходе получите желтый некрасивый цвет.

4. Сплэшлайтс (splashlights)

splashlights 1 splashlights

Способ окрашивания основан на имитации солнечных бликов. Самым распространенным считается вариант, когда в середине волосы светлее, чем у корней и на кончиках.

5. Пиксельное

 пиксельное 2пиксельное

Эта техника заключается в неровном окрашивании квадратиками. Если вы решились на такое необычно окрашивание, выберите хорошего мастера, так как оно сложно в исполнении. Для получения пиксельного эффекта обычно берутся несколько оттенков одного цвета или контрастные цвета на выбор и наносятся на волосы в несколько слоев, создавая эффект трехмерности. Пиксели хорошо будут видны на девушках с гладкими прямыми волосами. Цвета самые разнообразные – от естественных, натуральных до ярко-неоновых.

6. Шатуш

шатуш шатуш1 шатуш2

Если вы увидели девушку с выгоревшими волосами, вполне возможно она была не на море, а в салоне, сделав себе шатуш. Выполняется такое окрашивание-мелирование без использование фольги, пряди красятся не от самых корней волос, а с небольшим отступом. Специальной кисточкой небрежно наносится краска на тон светлее ваших волос. Чтобы не было жестких переходов в конце процедуры мастер делает тонирование.

Шатуш подойдет брюнеткам, шатенкам и темно-русым. На блондинках эффект процедуры будет не так сильно виден. Длина тоже подойдет не каждая, например, не стоит просить сделать шатуш на слишком короткие волосы.

Автор: Анастасия Кужелева

Добавить комментарий