6

Апр, 2015

Морячка

Тэги: , , , , | Комментарии: 0

Модные тренды могут быть громкими, но «одноразовыми», или более «скромными», но бесконечно элегантными и актуальными в любом сезоне. К тенденциям второго типа относится морской стиль — он берет подиумы на абордаж с начала XX века. Мы расскажем о его составляющих и истории.

На самом деле история стиля marine начинается в XVIII веке: на картине Виже-Лебрен сын Людовика XVI и Марии Антуанетты был запечатлен в костюме матроса. Доподлинно известно, что в XIX веке морской стиль был привычным для детей знатных фамилий, аристократии и любителей бальнеологического туризма. В начале XX века рубашки-middy (от английского «midshipman», «мичман») носили уже как повседневную городскую одежду. Современной классикой тельняшки, «морские» широкие брюки и пиджаки с большими отложными воротниками сделала Коко Шанель.

Michael Kors/fotoimedia/Imaxtree.com

Michael Kors/fotoimedia/Imaxtree.com

Chanel/fotoimedia/Imaxtree.com

Chanel/fotoimedia/Imaxtree.com

Итак, как узнать классический Marine Look?
• Цветовая гамма довольно консервативная: синий, белый, черный, аксессуары и небольшие детали могут быть красными или золотыми;
• Традиционные тельняшки и вещи в контрастную полоску — платья, топы, пуловеры и т.д.;
• Брюки могут быть широкими, расклешенными или укороченными, на манер рыбацких брюк-капри;
• Верхняя одежда — темно-синие укороченные пальто или жакеты с отложным воротником;
• Обувь — на плоском ходу, лодочки, балетки, топ-сайдеры;
• Декор выдержан в морской тематике— якоря, золотые пуговицы, гербы, «канатные» узоры и т.п.

Брюки

Брюки

Брюки

Брюки

Разумеется, вряд ли современная городская модница захочет нарядиться в настоящий костюм матроса, да и использование любого тренда в чистом виде выглядит не слишком актуально. Поэтому морской стиль интерпретируется более демократично: полоски могут быть разного цвета и ширины, тельняшка превращается в платье, полосатый пуловер сочетается с джинсами-бойфрендами и аккуратными туфлями kitten heels, а завершить look можно вайфарерами и стеганым клатчем. На радость многим, все модные правила — условные, а самое главное — соответствующее образу настроение.

Добавить комментарий