9

Фев, 2015

Настоящее открытие

Тэги: , , | Комментарии: 0

Времена, когда вызывающие наряды и минимум одежды считались красивыми и стильными, к счастью многих, уходят в прошлое, сейчас в моде сдержанная чувственность. В числе лучших инструментов для образов притягательных и элегантных — вещи с открытыми плечами.

H By Hakaan Yildirim/fotoimedia/Imaxtree.com

H By Hakaan Yildirim/fotoimedia/Imaxtree.com

Lucas Nascimento/fotoimedia/Imaxtree.com

Lucas Nascimento/fotoimedia/Imaxtree.com

Открывать плечи полностью дамы стали примерно в начале ХХ века во время расцвета модерна, когда в моду вернулись тяжелые ткани со сложной фактурой, высокие прически и палантины. Позже голые плечи встречались в New look моделях Кристиана Диора, кокетливых нарядах pin up красоток и аутфитах фанаток поп-музыки 80-90-х годов. Сейчас вещи с открытыми плечами считаются базовыми в самых разных стилях: романтическом, бохо, классическом вечернем.

Условно различают несколько видов топов и платьев с открытыми плечами:
• Бандо — самый распространенный и универсальный фасон. Классические топы-бандо оставляют открытым живот и закрывают только грудь. Впрочем, с верхом в виде бандо могут быть выполнены платья, сарафаны и даже комбинезоны.
• Топ-труба — boob-tube, «удлиненный» вариант топа-бандо;
• Bardot — разновидность топа с рукавами и открытыми плечами, его еще называют off-the-shoulder. «Сползающие» рукава также используются в крое oversize-свитеров и платьев со свободным силуэтом;
• Корсаж — топ или элемент платья с открытыми плечами и жесткой формой, моделирующей фигуру чуть деликатнее, чем корсет.

Голые плечи всегда выглядят чувственно, женственно и очень привлекательно. Но лишь в обрамлении достаточно консервативной одежды: закрытых платьев средней и макси-длины, простых брюк и т.п. Мини-платье без лямок или топ-бандо с джеггинсами, во-первых, хороши только в контексте клубной моды, а во-вторых, идут лишь девушкам с идеальной фигурой.

К слову о фигурах. Лучше всего вещи с открытыми плечами смотрятся на женщинах с комплекцией типа «груша» или «песочные часы»: горизонталь в верхней части тела прекрасно уравновешивает пышные бедра. Атлетичные плечи, напротив, оголять не стоит: в бандо или корсаже без накидки или жакета они будут казаться еще более массивными.

Платье

Платье

Топ

Топ

 

Добавить комментарий