5

Июн, 2015

Навстречу приключениям

Тэги: , , , , | Комментарии: 0

Сафари-стиль, который мы сегодня считаем отголоском модной эпохи 60-х, летом становится неплохой альтернативой спортивным и наскучившим многим casual-образам. Элегантные и комфортные, вещи в колониальном духе позволяют разнообразить базовый гардероб и выглядеть более оригинально. Из чего складывается актуальный сафари-look?

«Содержание» этого стиля, покорившего подиумы стараниями Ива Сен-Лорана, тесно связано с его историей. Сафари-стиль сформировался в XIX веке, когда освоение колонизаторами африканского континента приобрело небывалый размах. Европейцам в непривычном климате нужна была удобная одежда: одним — для исследований и ведения хозяйства, другим — для путешествия, третьим — для охоты. Со временем «походные» вещи, крой которых многое заимствовал из военной униформы, стали повседневным, сформировав основы колониального стиля.

Ralph Lauren/fotoimedia/Imaxtree.com

Ralph Lauren/fotoimedia/Imaxtree.com

Margaret Howell/fotoimedia/Imaxtree.com

Margaret Howell/fotoimedia/Imaxtree.com

Одежда позволяла охотникам и просто искателям приключений сливаться с обстановкой, поэтому в основе палитры в сафари-стиле — неброские природные цвета, напоминающие о саваннах и пустынях: песочный, беж, коричневый, рыжий, все оттенки хаки, льняной белый и т.п. Крой одежды в первую очередь практичный и комфортный: минимум «нарядного» декора, много накладных карманов на клапанах, широкие пояса, «погоны» на плечах, ремешки для фиксации рукавов и т.д.

Платье

Платье

Рубашка

Рубашка

Классические материалы для одежды сафари-стиля — лен, хлопок, натуральные кожа и замша, редко, но все же встречаются шелк и шерсть. Расставляют точки на «i» аксессуары и обувь, которые позволяют идентифицировать сафари-look: объемные сумки и рюкзаки из винтажной кожи, головные уборы с достаточно широкими полями, сапоги с высоким голенищем или сандалии, умеренное количество украшений, стилизованная «охотничья» бижутерия из кости, дерева и бусин нарочито примитивного вида.

Чтобы поддержать тренд на образы в колониальном стиле, необязательно наряжаться так, будто главная цель лета — добыть охотничьи трофеи «большой пятерки». Любой элемент сафари-стиля, будь то удобные чиносы, жакет или платье-рубашка, вполне можно обыграть в привычных городских образах, сочетая с денимом, обувью на каблуке или танкетке и футболками с принтами.

Куртка

Куртка

Брюки

Брюки

Добавить комментарий