24

Июл, 2015

Нестрогие жакеты

Тэги: , , , , | Комментарии: 0

Жакеты, как правило, ассоциируются со строгими деловыми образами, в которых нет места для трендов и fashion-экспериментов. На самом же деле этот предмет гардероба может быть очень оригинальными и подходящим для самых разных нарядов. Разберемся, с чем можно носить цветные жакеты.

Жакеты появились в женском гардеробе одновременно с созданием женского костюма tailler в XVII веке и почти сразу начались эксперименты с их кроем и расцветкой. Ансамбли с жакетом априори получаются в меру консервативными и очень элегантными, и цветные жакеты позволяют сделать образ более расслабленными или женственным за счет нетипичных для классической «офисной» палитры цветов или принтов. Яркий жакет можно носить с костюмными брюками того же оттенка, демократичного вида штанами-багги, узорчатыми укороченными дудочками — словом, с брюками практически любого фасона.

Блейзер

Блейзер

Жакет

Жакет

Цветные жакеты также прекрасно вписываются в эклектичные образы, например, в стиле preppy или smart casual. Для них идеально подходят вельветовые модели, которые можно использовать в многослойных аутфитах в сочетании с базовым топом и рубашкой с классическим узором.

Самые сложные в плане компоновки с другими составляющими образа — жакеты с крупными принтами, которые этой осенью обещают стать самым популярным у fashionista трендом. Смотрятся жакеты с рисунком броско и, как правило, несколько экстравагантно, поэтому носить их стоит в неформальной обстановке без регламентированного дресс-кода.

Peter Pilotto/fotoimedia/Imaxtree.com

Peter Pilotto/fotoimedia/Imaxtree.com

Topshop Unique/fotoimedia/Imaxtree.com

Topshop Unique/fotoimedia/Imaxtree.com

Жакеты с традиционными геометрическими узорами, клеткой и полоской могут выглядеть и сдержанно, и демократично. Чтобы не ошибиться, экспериментируя с блейзерами, спенсерами и другими моделями жакетов с контрастным рисунком, можно выбирать вещи-компаньоны в тех цветах, которые встречаются в принте.

Блейзер

Блейзер

Жакет

Жакет

Добавить комментарий