13

Май, 2015

Nude

Тэги: , , , | Комментарии: 0

1961 год, концертный зал Madison Square Garden, элита США собралась на дне рождения Джона Кеннеди. Поздравить президента пригласили и Мэрилин Монро — ее легендарное платье, в котором дива пела «Happy Birthday, Mr. President» и которое она прятала под мехом до самого выхода на сцену, у одних вызвало восторг, у других — шок и возмущение. Равнодушным не остался никто: Монро казалась обнаженной.

Именно этот наряд от Жана Луи, цвет которого идеально соответствовал тону кожи Мэрилин Монро, позволяет понять, что представляет собой стиль nude в одежде. Палитра nude — это сотни оттенков бежевого и розового, повторяющих цвет кожи.

Marios Schwab/fotoimedia/Imaxtree.com

Marios Schwab/fotoimedia/Imaxtree.com

John Rocha/fotoimedia/Imaxtree.com

John Rocha/fotoimedia/Imaxtree.com

Психология бежевого цвета на удивление противоречивая: он лишен эмоциональной окраски и выглядит иногда довольно скучно. С другой стороны, беж — теплый, чувственный и простой в сочетании с другими оттенками. Нюдовая гамма подходит и для консервативных, и для повседневных, и для самых эффектных образов. Нюдовыми — естественными, максимально близкими к натуральным — могут быть макияж и маникюр.

Nicole Farhi/fotoimedia/Imaxtree.com

Nicole Farhi/fotoimedia/Imaxtree.com

Nicole Farhi/fotoimedia/Imaxtree.com

Nicole Farhi/fotoimedia/Imaxtree.com

Главный плюс одежды и аксессуаров телесного цвета — возможность в прямом смысле «лепить» фигуру. Наверное, каждая женщина знает, что в бежевых туфлях ноги кажутся длиннее, а бежевые вставки в топе или верхе платья создают иллюзию глубокого декольте и делают шею визуально более длинной и изящной.

Основная проблема стиля nude — поиск «своего» оттенка бежевого. Ошибка с выбором тона может сделать цвет лица нездоровым и подчеркнет все его несовершенства. Если обратиться к базовой теории цветотипов, то «зимним» девушкам противопоказаны пудровые и серо-молочные оттенки, для «осени» подойдут персиковые и кофейные тона, для «лета» — нейтральные карамельный и сливочный, а для «весны» — близкие к красному и розовому теплые нюдовые цвета.

Второй вопрос — ткань, из которой сшита вещь для nude-look. Тонкий трикотаж и струящиеся ткани с гладкой глянцевой фактурой — привилегия девушек с подтянутой фигурой. Куда более универсальными и «безопасными» считаются плотные и благородные матовые материалы.

Платье

Платье

Платье

Платье

Добавить комментарий