21

Июн, 2016

От чего зависит красота кожи лица

Тэги: , , | Комментарии: 0

Красота кожи во многом зависит от нас самих. Какие же махинации надо проводить над кожей лица и от чего зависит ее состояние?

Правильно подобранное питание – главный источник здоровья и молодости кожи. Прыщи, угри, сыпи чаще всего возникают из-за перебоев в кишечнике и нарушения в обмене веществ. Старайтесь питаться «чисто», т.е. без вредных продуктов с огромным списком усилителей вкуса и стабилизаторов, а также сбалансировано, съедая в день норму по КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов). Старайтесь реже кушать жареную пищу, фастфуд и сладкое.

EN_01157576_5386
Не забывайте о дополнительном приеме витаминов и минералов. Их недостаток ведет к прыщам и преждевременному старению.
Если даже при правильном питании кожа лица не улучшается – обратитесь за консультацией к диетологу или пройдите обследование на состояние внутренних органов. Люди часто даже не знают о своих возможных проблемах с печенью, почками, поджелудочной железой, кишечником. Появление угрей и сыпи – прямой «звоночек» от страдающих внутренних органов.
Аллергия тоже может быть причиной возникновения покраснения, зуда кожи. Если вы не знаете, какой продукт мог вызвать аллергию – лучше запишитесь на прием к врачу. Аллергия может возникнуть даже у того, у кого никогда ее не было за всю жизнь.

61c12530d3c0b9c3fba3c3ee8fab4808 Курение, а точнее, никотин, содержащийся в сигаретах, сужает кровеносные сосуды, не позволяя циркулировать крови. В химический состав сигареты входит приличное количество химикатов, токсинов, которые неблагоприятно сказываются не только на легких курильщика, но и на его коже. Поэтому у тех, кто курит, чаще всего землистый цвет лица.

Уход за кожей лица

Не секрет, что умываться водой – недостаточная мера для очищения кожи. Специалисты утверждают, что процесс вечернего умывания должен составлять не менее 15 минут и не позднее 40 минут до сна:
1. Снять косметику с помощью мицеллярной воды/молочка/лосьона. Если кожа чувствительна, выбирайте средство нежной текстуры без отдушек.
2. Теплой водой похлопывающими движениями около пяти минут умывать лицо – так вы распарите кожу, и создадите условия для удаления черных точек.
3. Умыть лицо и шею с помощью геля для умывания, раз в неделю используйте скраб для лица. Не стоит рьяно им тереть – иначе возникнут покраснения.
4. Обмакнуть лицо чистым сухим полотенцем.
5. Нанести ночной увлажняющий крем на лицо и шею, избегая кожи вокруг глаз.

Утренняя процедура умывания должна занимать не меньше времени. Нанесение косметики тоже должно быть постепенным:
1. Очищение лица мицеллярной водой/молочком/лосьоном.
2. Умывание холодной водой (для тонуса и пробуждения кожи)
3. Нанесение сыворотки, питающей и глубоко проникающей в верхний слой эпидермиса.
4. Нанесение увлажняющего крема. (Обязательно дождитесь, пока крем полностью высохнет).
5. Нанесение базы/основы для макияжа. (Она разгладит неровности кожи лица, создаст дополнительную защиту от грязи)
6. Тональный крем, а затем пудра.

967e68646580d443e4ee4d2360e006c4
Такие действия необходимы для создания защитного слоя от загрязненной окружающей среды города. Если вы уехали в деревню, где воздух намного чище, конечно, не стоит так сильно защищать кожу – дайте коже дышать. Однако не забывайте про увлажнение кожи и защиту от ультрафиолетовых лучей.
При повышенной жирности кожи – используйте маски из глины, кефира и лимонного сока. Главная задача таких масок «подсушить» кожу.
Для сухой кожи прекрасно подойдут маски из огурцов, маски с добавлением различных масел, яиц, сметаны, фруктов.

Автор: Анастасия Кужелева

Добавить комментарий