6

Фев, 2015

Пальто и oversize

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Интересно, насколько выигрышной и интересной может оказаться игра на контрастах. Например, полюбившийся всем за несколько сезонов тренд oversize применительно к пальто помогает создавать хрупкие и женственные образы.

Вообще, гипер-объемы — вещь коварная. Казалось бы, нет ничего проще, чем купить пальто на 3 размера больше: можно спрятать недостатки фигуры и отдать дань моде. Но стоит немного промахнуться с фасоном, фактурой или другими составляющими ансамбля, и вместо стильного лука получается наряд гнома. Что нужно знать, чтобы правильно подобрать oversize-пальто?

Во-первых, тенденция на одежду «с чужого плеча» и вещи бойфренда не новая, следовательно, достаточно совершенная в плане кроя и фасонов. Это значит, что пальто в стиле oversize просто имеет определенный крой, ни к чему покупать специально не свой размер.

Второе и, пожалуй, для городской модницы самое важно: oversize-пальто подходит обладательницам роста выше среднего и категорически противопоказано миниатюрным девушкам. Более того, такое пальто не должно быть длиннее середины икры, иначе ни принты, ни цветовые блоки не помогут добиться привлекательности и элегантности. В плане сочетаемости с типами фигур объемные пальто — самый простой вариант верхней одежды даже для дам с размером «плюс». Важно лишь разумно отнестись к выбору остальных составляющих аутфита и в особенности — обуви, лучше всего выглядят ботильоны и сапоги, облегающие икры.

В-третьих, объемный верх обязательно нужно уравновесить легким, лаконичным по дизайну низом. Например, к «безразмерному» пальто подойдут узкие брюки, юбка-карандаш или платье-футляр. Разлетающиеся макси-юбки с oversize-пальто редко удается «подать» правильно — с шиком и толикой небрежности. Впрочем, почему бы не попробовать?

Street fashion/fotoimedia/Imaxtree.com

Street fashion/fotoimedia/Imaxtree.com

Street fashion/fotoimedia/Imaxtree.com

Street fashion/fotoimedia/Imaxtree.com

Добавить комментарий