23

Фев, 2015

Платье-макси: выбираем по фигуре

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Есть вещи, которые вопреки моде на гранж, унисекс, нормкор и прочие «бесполые» направления, будут стильными и уместными в гардеробе женщины всегда. Длинные платья — самый яркий пример.

Платья-макси идут всем без исключения — при любой комплекции и в любом возрасте, главное — не полениться найти свой идеальный фасон. С пляжными моделями все просто, в плане выбора расцветок, тканей и вариантов верха это самый демократичный вид платьев-макси. Другое дело — платья вечерние и в романтическом стиле. Попробуем определится с самыми удачными моделями для разных фигур.

Дамы с пышным бюстом прекрасно выглядят в платьях на широких бретелях, с рукавами или вырезом-лодочкой. Бандо, корсеты с открытыми плечами и тонкие бретели-спагетти в верхней части платья сделают фигуру более тяжелой, а наряд в целом — несколько вульгарным и вызывающим. Вряд ли образ Джессики Рэббит будет привлекательным в реальной жизни. Кроме того, при размере «плюс» лучше выбирать платья из плотных или струящихся тканей, темных благородных цветов или с мелкими принтами. Если платье не относится к ампирным — с клешем от груди, можно подчеркнуть талию поясом в тон.

Миниатюрным девушкам, которым обычно всегда везет с диапазоном «разрешенных» вещей, с платьями-макси следует быть внимательными. Самые безопасные модели, которые зрительно прибавят пару сантиметров к росту, — приталенное, облегающее платье в пол, платье А-силуэта или платье с косым подолом, приоткрывающим ногу до колена ли выше.

Платье

Платье

Платье

Платье

Еще один «острый» вопрос при составлении наряда с платьем-макси в главной роли — каблук. Kitten heels и балетки очень редко смотрятся с длинными платьями хорошо. Поэтому для летних платьев-сарафанов лучше подобрать сабо, вьетнамки или гладиаторы, а для вечерних или casual-моделей — босоножки, туфли с открытым носком или классические ботильоны.

Добавить комментарий