26

Дек, 2014

Платье-рубашка: 70-е возвращаются

Тэги: , , | Комментарии: 0

70-е, похоже, будут вдохновлять дизайнеров как минимум пару-тройку сезонов, а значит, культовым вещам этой декады найдется место в современном гардеробе. Одна из таких вещей — платье-рубашка.

Первые образцы платьев-рубашек появились в начале XХ века. Тогда они полюбились многим за простоту пошива, практичность и экономичность — ткани для такой вещи требовалось чуть больше, чем для простой мужской сорочки. Дальше о платье-рубашке забыли примерно на 50 лет и вспомнили лишь в эпоху хиппи и диско.

Классическое платье-рубашка отличается силуэтом без выраженной линии талии. Верхняя часть его повторяет крой мужской рубашки, переходящей в расклешенный или прямой низ. Традиционные материалы для такой вещи — летние, однотонные, натуральные. Сейчас этот фасон интерпретируют по-разному: в виде туники, пляжного платья и романтической модели с кружевом или принтами, а хлопок и лен «потеснили» плотный трикотаж, деним и шелк. Платье-рубашка не терпит соседства с «мощным» макияжем или сложными вечерними прическами. Лучше компаньоны для повседневного наряда с таким платьем — лодочки, лоферы, ботильоны на небольшом устойчивом каблуке с леггинсами в тон. В контексте офисной моды можно дополнять платье-рубашку туфлями на каблуке. На лето или для пляжного сета подойдут простые босоножки или «гладиаторы».

Temperley London/fotoimedia/Imaxtree.com

Temperley London/fotoimedia/Imaxtree.com

Stella Jean/fotoimedia/Imaxtree.com

Stella Jean/fotoimedia/Imaxtree.com

Короткое прямое платье-рубашка с обувью на плоской подошве подойдет или миниатюрным, или стройным длинноногим девушкам. Для пышных форм лучше подобрать модель длиной не ниже середины бедра, дополнить образ стоит обувью на среднем каблуке или удобными kitten heels. Платье-рубашка не всегда аскетичное и «мальчишечье», сделать его более женственным можно с помощью аксессуаров: подчеркнув поясом талию или расстегнув пуговицы до уровня глубокого декольте.

 

Добавить комментарий