29

Май, 2015

Пляжная мода

Тэги: , , , , | Комментарии: 0

До середины ХХ века на общественных пляжах принято было находиться одетым — в прямом смысле: то в корсетах и юбках с кринолином, то в купальных «пижмах», то в целомудренных комбинезонах. Созданный в 1946-м году купальник-бикини перевернул основы курортной моды и разрешил всем максимально оголиться. А сегодня традиции одеваться на пляж, кажется, снова возрождаются.

Шаровары и брюки
Представления о пляжном отдыхе меняются: вместо медитативного лежания на шезлонге с перерывами на купание и еду многие выбирают активность: прогулки, спорт, шоппинг. Всем этим не очень удобно заниматься в одном лишь купальнике, особенно если приходится покидать сам пляж. Идеальное решение — легкие брюки, например, бриджи, саруэлы, шаровары и джоггеры. Они хорошо сочетаются с «купальным» верхом вроде бандо или бикини, но все же позволяют выглядеть одетым. В зависимости от типа брюк образ может получиться богемным или полуспортивным.

Брюки

Брюки

Брюки

Брюки

Туника
Туника уже лет 30 считается классикой пляжной моды. Воздушные прозрачные ткани, сочные цветочные принты, соблазнительные силуэты — что может быть лучше для романтического курортного образа? Туника на 100% универсальна — ее можно использовать и как накидку, и как мини-платье, и как блузку в сочетании, например, с шортами, капри или льняными брюками. В этом году в моде этно-стиль и лук в духе coachella-girl, так что тунику непременно стоит дополнить необычной броской бижутерией из натуральных материалов.

Пляжные платья
Главное преимущество пляжного платья заключается в том, что всего одной вещи может хватить на весь отпуск. Действительно, тонкое шифоновое платье демократичного вида или простой хлопковый сарафан можно надеть и на пляж, и на обед в ресторане, и на экскурсию. В этом плане наиболее практичны модели-трансформеры — их можно носить как платье, тунику или длинную юбку.

Платье

Платье

Платье

Платье

 

Платье

Платье

Платье

Платье

Добавить комментарий