17

Ноя, 2014

Почтальон звонит дважды

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Почтальонка — прямоугольная сумка с регулируемым по длине ремнем, большим клапаном и несколькими внутренними карманами — давно приглянулась любительницам casual-образов и деловым людям. Более того, почтальонка зимой в числе трендовых моделей.

В Европе такая сумка называется Messenger bag. Первые почтальонки — а появились они примерно в 1860-м году — были частью униформы курьеров службы Pony Express, а популярной «гражданской» моделью этот аксессуар стал благодаря марке Canvas в 50-х.

Paul Smith, Fotoimedia, Imaxtree.com

Разновидностей сумки-почтальонки несколько. Классический кожаный портфель-папка на длинном ремне предполагает «строгий» антураж — деловой костюм или хотя бы вещи в стиле smart casual. Куда более демократичны сумки-планшеты: их дизайн допускает использование разных материалов и эксперименты с принтами, цветами и декором вроде бахромы или вышивки. Главное — помнить, что модный этикет обязывает носить сумки-планшеты не на плече, а обязательно с ремнем через грудь. К почтальонкам относят и некоторые вечерние модели, от обычного клатча на длинном ремешке их отличает лаконичное исполнение корпуса.

(1) Piké — (2) Tom Tailor — (3) Harold — (4) Bruno Banani

В этом сезоне почтальонки приветствуются любых типов, причем чаще всего их включают в деловые и preppy-образы. Что приятно, messenger bag легко комбинировать с другими аксессуарами. В контексте офисной моды что-то новое придумать сложно, зато на каждый день с почтальонкой можно сочетать и объемный снуд, и дезерты, и вязаные митенки.

Paul Smith, Fotoimedia, Imaxtree.com

Добавить комментарий